Опубликована краткая программа Международных образовательных чтений 2022 года

Стала доступна для ознакомления краткая программа ХХХ Международных образовательных чтений, которые состоятся в Москве 22-25 мая 2022 года.
В нынешнем году по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и во исполнение решения Священного Синода тема Чтений: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность».
«Будет организована трансляция ключевых конференций и семинаров. Соответствующая информация будет размещаться на информационных ресурсах Чтений по мере поступления данных от ответственных лиц от Направлений», сообщает сайт Синодального отдела религиозного образования.
Отмечается, что некоторые мероприятия Чтений также пройдут 26 мая. Для участников, которые не смогут приехать в Москву, в случае включения в программу будет организована возможность выступить с докладом в удаленном режиме.
С краткой программой Чтений можно ознакомиться здесь. В программу будут вноситься изменения и уточнения по мере их поступления в секретариат Чтений.
Напомним, что решением Священного Синода от 29 декабря 2021 года XXX Международные Рождественские образовательные чтения, которые должны были пройти с 25 по 28 января 2022 года, перенесены на май этого же года. В связи с этим, они называются Международными образовательными чтениями.
Справка
Международные Рождественские образовательные чтения — крупнейший церковно-общественный форум, уникальное по значимости явление в сфере образования, культуры, социального служения, духовно-нравственного просвещения, патриотического воспитания и других значимых направлений церковной и общественной жизни.
Начиная с 2002 года, каждые Чтения получали и свое название, отражающее их основную тематику.
Председатель Рождественских Чтений — Святейший Патриарх Кирилл.
Источник: сайт журнала «Фома»
Пресс-служба Архангельской епархии
Последние новости по теме: «Жизнь Русской Православной Церкви»

Публикации

Пусть тяжелые новости не угнетают
О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.

Антон Макарский: Север научил меня, что человеком можно оставаться в любых обстоятельствах
Актер рассказал редактору «Вестника митрополии» Елизавете Поповой о том, как за десять дней он прикипел сердцем к Северу.

Радость против невроза: рецепт воспитания молодежи от православного философа Гагинского

Новогодняя быль
Эта история случилась почти год назад, 31 декабря 2021 года, в Соломбале