Выставка «Во что играют взрослые?» откроется при православном центре Северодвинска

Церковь и культура13 Сентября 2017

Выставку «Во что играют взрослые?» увидят посетители музея «Игры и игрушки» при православном центре святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске. Экспозиция откроется 24 сентября в 12:00.

«В этом году нашему музею исполняется пять лет, и мы решили отметить дату, собрав лучшие авторские работы из дерева, текстиля и фарфора, — рассказала организатор Элла Фролова. — Когда все эти игрушки оказались в одном пространстве, то я поняла, что в них играют не дети, но люди взрослые. Когда-то им было так хорошо с первыми куклами или солдатиками, что они не захотели до конца удалиться от этого мира».

Посетители увидят редкие экспонаты начала ХХ века из Франции и Германии, а также антикварные работы. Одним из украшений станет трехэтажный домик, сделанный из дерева мастером центра Сергеем Овчинниковым. Художник даже создал шахматы для кукол. «Гостей ждут экспонаты, которыми не могут похвастаться даже столичные музеи», — подчеркнула Элла Фролова.

Выставка будет работать с 24 сентября по 5 ноября каждое воскресенье с 12:00 до 14:00. Договориться об экскурсии можно, позвонив по телефону +7 (960)013-92-64, Элла Викторовна Фролова.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.