Выставка «Во что играют взрослые?» откроется при православном центре Северодвинска

Церковь и культура13 Сентября 2017

Выставку «Во что играют взрослые?» увидят посетители музея «Игры и игрушки» при православном центре святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске. Экспозиция откроется 24 сентября в 12:00.

«В этом году нашему музею исполняется пять лет, и мы решили отметить дату, собрав лучшие авторские работы из дерева, текстиля и фарфора, — рассказала организатор Элла Фролова. — Когда все эти игрушки оказались в одном пространстве, то я поняла, что в них играют не дети, но люди взрослые. Когда-то им было так хорошо с первыми куклами или солдатиками, что они не захотели до конца удалиться от этого мира».

Посетители увидят редкие экспонаты начала ХХ века из Франции и Германии, а также антикварные работы. Одним из украшений станет трехэтажный домик, сделанный из дерева мастером центра Сергеем Овчинниковым. Художник даже создал шахматы для кукол. «Гостей ждут экспонаты, которыми не могут похвастаться даже столичные музеи», — подчеркнула Элла Фролова.

Выставка будет работать с 24 сентября по 5 ноября каждое воскресенье с 12:00 до 14:00. Договориться об экскурсии можно, позвонив по телефону +7 (960)013-92-64, Элла Викторовна Фролова.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.  

Самая нежная и пламенная любовь
6 Ноя 2017

Самая нежная и пламенная любовь


Еще в Древней Греции, в комедии Аристофана впервые прозвучала такая фраза: «Ubi bene, ibi patrio» («Где хорошо, там и отечество»). Но так ли это и что следует подразумевать под словом «патриотизм»? Рассказывает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.

Пусть каждый по чуть-чуть…
6 Ноя 2017

Пусть каждый по чуть-чуть…


Замглавы администрации Новодвинска по экономике Сергей Быков, обратившись к предпринимателям, пояснил, что региональное отделение Собора следует воспринимать как площадку для дискуссий, идей и главное — улучшения жизни в городе: «Это место, где можно проявить жертвенность, проявить свои убеждения и взгляды».