Выставка «Во что играют взрослые?» откроется при православном центре Северодвинска

Церковь и культура13 Сентября 2017

Выставку «Во что играют взрослые?» увидят посетители музея «Игры и игрушки» при православном центре святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске. Экспозиция откроется 24 сентября в 12:00.

«В этом году нашему музею исполняется пять лет, и мы решили отметить дату, собрав лучшие авторские работы из дерева, текстиля и фарфора, — рассказала организатор Элла Фролова. — Когда все эти игрушки оказались в одном пространстве, то я поняла, что в них играют не дети, но люди взрослые. Когда-то им было так хорошо с первыми куклами или солдатиками, что они не захотели до конца удалиться от этого мира».

Посетители увидят редкие экспонаты начала ХХ века из Франции и Германии, а также антикварные работы. Одним из украшений станет трехэтажный домик, сделанный из дерева мастером центра Сергеем Овчинниковым. Художник даже создал шахматы для кукол. «Гостей ждут экспонаты, которыми не могут похвастаться даже столичные музеи», — подчеркнула Элла Фролова.

Выставка будет работать с 24 сентября по 5 ноября каждое воскресенье с 12:00 до 14:00. Договориться об экскурсии можно, позвонив по телефону +7 (960)013-92-64, Элла Викторовна Фролова.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?