Выставка «Во что играют взрослые?» откроется при православном центре Северодвинска

Церковь и культура13 Сентября 2017

Выставку «Во что играют взрослые?» увидят посетители музея «Игры и игрушки» при православном центре святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске. Экспозиция откроется 24 сентября в 12:00.

«В этом году нашему музею исполняется пять лет, и мы решили отметить дату, собрав лучшие авторские работы из дерева, текстиля и фарфора, — рассказала организатор Элла Фролова. — Когда все эти игрушки оказались в одном пространстве, то я поняла, что в них играют не дети, но люди взрослые. Когда-то им было так хорошо с первыми куклами или солдатиками, что они не захотели до конца удалиться от этого мира».

Посетители увидят редкие экспонаты начала ХХ века из Франции и Германии, а также антикварные работы. Одним из украшений станет трехэтажный домик, сделанный из дерева мастером центра Сергеем Овчинниковым. Художник даже создал шахматы для кукол. «Гостей ждут экспонаты, которыми не могут похвастаться даже столичные музеи», — подчеркнула Элла Фролова.

Выставка будет работать с 24 сентября по 5 ноября каждое воскресенье с 12:00 до 14:00. Договориться об экскурсии можно, позвонив по телефону +7 (960)013-92-64, Элла Викторовна Фролова.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...