Павел Астахов посетил Иоанно-Богословский женский монастырь в Лявле

Церковь и общество1 Июля 2013

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов в ходе трехдневной рабочей поездки в Архангельскую область посетил Иоанно-Богословский женский монастырь в с. Ершовка (Лявля, Приморский район Архангельская область).

Сопровождал уполномоченного настоятель Архангельского подворья Свято-Артемиево-Веркольского монастыря игумен Феодосий (Нестеров) и региональный детский омбудсмен Ольга Смирнова. Во встрече также приняли участие уполномоченный по правам ребенка г. Архангельска Елена Ильина, родители Приморского района, представители общественных организаций «Дорога жизни» и «Архангельский областной родительский комитет».

В время визита Павел Астахов познакомился с жизнью монастыря. Сегодня в обители помогают девочкам, которые попали в трудную ситуацию и имеют проблемы в семье, со здоровьем и адаптацией к жизни после детского дома. Сейчас в обители проживает четыре таких насельницы.

На встрече с уполномоченным представители областного родительского комитета высказали беспокойство по поводу присоединения России к Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуального насилия.

По мнению родительской общественности, документ создаст платформу для внедрения в российских школах программ по сексуальному просвещению западного образца, которые, согласно многочисленным исследованиям, провоцируют рост абортов и половых инфекций среди подростков.

Павел Астахов опроверг опасения родителей: «Европейский опыт – это европейский опыт, пусть он там и остается. У нас есть свой опыт. Здесь мы будем делать только то, что поддержат наши семьи и то, что одобрит родительское сообщество».

Детский омбудсмен отметил, что в результате работы с родительским сообществом в его аппарате создан Общественный экспертный совет по защите традиционных семейных ценностей.

Фото к новости с сайта www.dvinaland.ru

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации