Северодвинск присоединится к всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу» 15 сентября

Церковь и общество15 Сентября 2017

Северодвинск присоединится к всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу». В пятницу, 15 сентября, с 16:30 до 18:30 волонтеры храма святых Кирилла и Мефодия соберутся на площади у ЦУМа. Их цель — привлечь внимание горожан к проблеме абортов.

«Господь задумал так, что материнское чрево должно быть безопасным местом для ребенка. Мы живем во время, когда эта колыбель в один момент превращается в могилу. Так быть не должно. Кто-то должен встать на защиту маленьких и слабых!» — отметила волонтер Ольга Тихонова.

По мнению организаторов акции, о том, что малыш — живое существо с зачатия, нужно говорить громко: «Нужно и напоминать людям, что он все чувствует. Представьте, сколько детей с нашего молчаливого согласия 1 сентября не смогли пойти в школу».

Волонтеры призывают прийти на акцию всех, кто хочет встать на защиту жизни самых маленьких.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как начиналась новая эра
28 Дек 2017

Как начиналась новая эра


Февраль пустил все на самотек… На берега Невы выплеснулась народная бунтарская стихия. В поисках свободы люди начали создавать один из самых кровавых режимов в мировой истории. О событиях 1917 года размышляет историк Ольга Чуракова, доцент САФУ.

Столетие русской катастрофы: почему мы ее допустили?
28 Дек 2017

Столетие русской катастрофы: почему мы ее допустили?


В столетнюю годовщину великой трагедии наше общество вступает в расколотом состоянии. Гражданская война идеологий, ожесточенные споры в СМИ, словесные драки в интернете.

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием
15 Дек 2017

Профессор Андрей Остапенко: Подростков не нужно «перекармливать» Православием


Интервью с профессором Кубанского государственного университета и Екатеринодарской духовной семинарии, автором более 700 публикаций по педагогике, психологии и антропологии Андреем Остапенко.

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.