Северодвинск присоединится к всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу» 15 сентября

Церковь и общество15 Сентября 2017

Северодвинск присоединится к всероссийской акции «Они могли бы пойти в школу». В пятницу, 15 сентября, с 16:30 до 18:30 волонтеры храма святых Кирилла и Мефодия соберутся на площади у ЦУМа. Их цель — привлечь внимание горожан к проблеме абортов.

«Господь задумал так, что материнское чрево должно быть безопасным местом для ребенка. Мы живем во время, когда эта колыбель в один момент превращается в могилу. Так быть не должно. Кто-то должен встать на защиту маленьких и слабых!» — отметила волонтер Ольга Тихонова.

По мнению организаторов акции, о том, что малыш — живое существо с зачатия, нужно говорить громко: «Нужно и напоминать людям, что он все чувствует. Представьте, сколько детей с нашего молчаливого согласия 1 сентября не смогли пойти в школу».

Волонтеры призывают прийти на акцию всех, кто хочет встать на защиту жизни самых маленьких.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.

Праздник личного бессмертия
9 Июл 2018

Праздник личного бессмертия


«Праздников праздник и торжество из торжеств». Именно так православная святоотеческая традиция характеризует масштаб события Воскресения Христова.

Поток злых слов взял верх...
9 Июл 2018

Поток злых слов взял верх...


На Пинежье в Архангельской области почти в каждой деревне есть братские могилы 1918-1919 годов. На Пинеге в красных и белых частях служили партизаны-добровольцы, которые бились до последнего и всеми способами стремились уничтожить противника.