Архангельский священник: Заповеди Божии нужно не только выучить, но и приложить к сердцу

Церковь и общество5 Февраля 2018

«Заповеди Божии — это не таблица умножения, однажды выученная наизусть и пригодная впоследствии только для ума. Их нужно не только запомнить, но и приложить к своему сердцу, сделать законом жизни». С такими словами обратился к участникам архангельского клуба ветеранов «Талисман» настоятель храма блаженной Матроны Московской священник Александр Григорьев.

Он рассказал о непреходящем значении 10 заповедей Божиих: «Если бы люди соизмеряли свои слова и дела с заветами, то стало бы меньше уголовных преступления, упразднилась бы половина судов. А в душе человека водворился бы необычайно радостный мир Христов, и люди стали бы опорой своим ближним».

Также отец Александр по просьбе ветеранов исполнил несколько произведений на скрипке.

Фотографии предоставил отец Александр Григорьев. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.