Священник Кирилл Кочнев пожелал архангельским семьям, чтобы в них не умирала любовь

Церковь и общество5 Июля 2019

Медали «За любовь и верность» удостоены 74 семейные пары Архангельской области. Торжественная церемония в преддверии Дня семьи, любви и верности прошла в биржевом зале Архангельских гостиных дворов.

Чествовали семейные пары, чей совместный жизненный путь исчисляется тремя, пятью и даже шестью десятилетиями.

«Семья — это основа цивилизованного общества, — обратился к награжденным священник Кирилл Кочнев. — В семье все призваны слушать и слышать, прощать, искать не своего, а пользы и блага ближнему. Пусть любовь в наших семьях не умрет и не погаснет!»

Губернатор региона Игорь Орлов отметил, что значимость семьи невозможно преувеличить: «Есть абсолютные ценности, которые позволяют человеку двигаться вперед, несмотря ни на что. Эти ценности проверены веками, нашими дедами и прадедами, самыми сложными вызовами, которые стояли перед нашей нацией. И среди этих ценностей главенствующее место занимает семья, чья значимость очевидна. Сегодня мы говорим слова благодарности людям, которые пронесли сквозь года и преумножили особое состояние двух душ, двух сердец. Ваш пример жизненно необходим нашей молодежи, нашим детям, которые должны с молоком матери впитать в себя понимание того, что жить в семье, согласии, рожать детей, воспитывать внуков и правнуков — величайшее счастье».

Председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева вспомнила слова святителя Иоанна Златоуста: «Муж с женой должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно – глаза плачут. А когда глаза плачут – руки вытирают слезы».

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации