Священник Кирилл Кочнев пожелал архангельским семьям, чтобы в них не умирала любовь

Церковь и общество5 Июля 2019

Медали «За любовь и верность» удостоены 74 семейные пары Архангельской области. Торжественная церемония в преддверии Дня семьи, любви и верности прошла в биржевом зале Архангельских гостиных дворов.

Чествовали семейные пары, чей совместный жизненный путь исчисляется тремя, пятью и даже шестью десятилетиями.

«Семья — это основа цивилизованного общества, — обратился к награжденным священник Кирилл Кочнев. — В семье все призваны слушать и слышать, прощать, искать не своего, а пользы и блага ближнему. Пусть любовь в наших семьях не умрет и не погаснет!»

Губернатор региона Игорь Орлов отметил, что значимость семьи невозможно преувеличить: «Есть абсолютные ценности, которые позволяют человеку двигаться вперед, несмотря ни на что. Эти ценности проверены веками, нашими дедами и прадедами, самыми сложными вызовами, которые стояли перед нашей нацией. И среди этих ценностей главенствующее место занимает семья, чья значимость очевидна. Сегодня мы говорим слова благодарности людям, которые пронесли сквозь года и преумножили особое состояние двух душ, двух сердец. Ваш пример жизненно необходим нашей молодежи, нашим детям, которые должны с молоком матери впитать в себя понимание того, что жить в семье, согласии, рожать детей, воспитывать внуков и правнуков — величайшее счастье».

Председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева вспомнила слова святителя Иоанна Златоуста: «Муж с женой должны быть подобны руке и глазам. Когда руке больно – глаза плачут. А когда глаза плачут – руки вытирают слезы».

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.