Священники Архангельской митрополии поучаствовали в юбилейной встрече «Иоанновская семья — десять лет труда и молитв»

Церковь и общество7 Ноября 2019

Клирики Архангельской митрополии поучаствовали в международной юбилейной встрече «Иоанновская семья — десять лет труда и молитв», посвященной 190-летию со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи.

«Это было масштабное мероприятие с участием интересных людей, занимающихся духовно-просветительской деятельностью, реабилитацией и помощью нарко- и алкоголезависимым, социальной работой, — рассказал один из участников встречи северодвинский клирик священник Александр Лашков. — Примерно 200 священнослужителей поучаствовали в Литургии в Никольском соборе Кронштадта, которую возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. После богослужения состоялся крестный ход к месту, где когда-то находился Андреевский собор — место служения святого Иоанна».

Отец Александр отметил, что ему было приятно пообщаться с Владиславом Юферовым — председателем казанского епархиального общества «Трезвение»: «Он, разделяя и мою точку зрения, резко критикует деятельность Общества анонимных алкоголиков за бесполезность для адептов этого проамериканского мультирелигиозного сообщества в их духовном просвещении и христианском трезвении. У нас, по мнению специалиста, есть свои христианские традиции, которыми крайне неразумно пренебрегать».

Встреча проходила по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 30 октября по 1 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Количество участников: 700 человек.

Фото предоставил священник Александр Лашков.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.