Священники Архангельской митрополии поучаствовали в юбилейной встрече «Иоанновская семья — десять лет труда и молитв»

Церковь и общество7 Ноября 2019

Клирики Архангельской митрополии поучаствовали в международной юбилейной встрече «Иоанновская семья — десять лет труда и молитв», посвященной 190-летию со дня рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского и 10-летию Иоанновской семьи.

«Это было масштабное мероприятие с участием интересных людей, занимающихся духовно-просветительской деятельностью, реабилитацией и помощью нарко- и алкоголезависимым, социальной работой, — рассказал один из участников встречи северодвинский клирик священник Александр Лашков. — Примерно 200 священнослужителей поучаствовали в Литургии в Никольском соборе Кронштадта, которую возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. После богослужения состоялся крестный ход к месту, где когда-то находился Андреевский собор — место служения святого Иоанна».

Отец Александр отметил, что ему было приятно пообщаться с Владиславом Юферовым — председателем казанского епархиального общества «Трезвение»: «Он, разделяя и мою точку зрения, резко критикует деятельность Общества анонимных алкоголиков за бесполезность для адептов этого проамериканского мультирелигиозного сообщества в их духовном просвещении и христианском трезвении. У нас, по мнению специалиста, есть свои христианские традиции, которыми крайне неразумно пренебрегать».

Встреча проходила по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 30 октября по 1 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Количество участников: 700 человек.

Фото предоставил священник Александр Лашков.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость
30 Сен 2019

Монастыри — красивое богослужение, гостеприимство и духовная трезвость


Выступление игумена Варлаама (Дульского) на монастырской конференции в Свято-Троицкой Сергиевой лавре.