Священник Александр Лашков организовал в северодвинской библиотеке встречу с ветеранами Афганской войны

Церковь и общество19 Ноября 2019

В центральной северодвинской библиотеке горожане пообщались с ветеранами войны в Афганистане (1979–1989). Встречу, на которую собрались более 100 человек, организовал священник Александр Лашков. Северодвинские ветераны войны рассказали о своей службе.

«Беседу я посвятил северодвинцам и всем советским героям, исполнявшим свой интернациональный долг в Демократической республике Афганистан, — рассказал отец Александр. — Эта война стала незабываемым эпизодом в книге российской истории. Это и боль, и бесконечная скорбь, но и мужество, и духовная сила русской души. Противостоять русскому характеру в Афганистане не смог никто. Пока в Афганистане дислоцировалась 40-я армия СССР, ни один мятежник не мог чувствовать себя в безопасности. С каждым годом войны всё больше местных жителей проникалось доверием и уважением к советскому, русскому человеку».

Священник отметил, что в Афганистан Советская Армия входила в качестве миротворческой силы, и эту миссию она выполнила с честью и до конца. «Русский солдат воевал не в бессмысленной или преступной войне. Преступной была война США во Вьетнаме, итогом которой стали 58 тысяч убитых американцев и позорное бегство из страны».

Следующая встреча «Афганистан. Русская женщина» состоится 24 ноября в 15:00 в центральной северодвинской библиотеке им. Н.В.Гоголя, ул. Ломоносова, 100. На этой встрече о. Александр уделит особое внимание подвигу советских женщин в Афганской войне.

Беседы проходят в рамках литературной гостиной «Добротолюбие».

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?