В архангельском медуниверситете обсудили ценность жизни с момента зачатия

Церковь и общество30 Ноября 2021

В Северном государственном медицинском университете организовали посвященную семейным ценностям и важности сохранения беременности выставку, прокат видеороликов «За жизнь», а также подготовили книжную экспозицию «Современное родительство: нравственные ценности».

События приурочены к Михайловским дням, которые проводятся с 2013 года в память об Архистратиге Михаиле, защитнике всех живущих, в том числе тех, кто еще не родился, но уже существует и живет на Земле, сообщили в вузе.

Поучаствовал в Михайловских днях председатель епархиальной комиссии по вопросам материнства и детства священник Александр Григорьев. Он пообщался с молодыми активистами движения «За жизнь», студентами СГМУ.

«Отец Александр затронул темы необходимости признания обществом статуса человека и его прав с момента зачатия, о важности полноценного и доверительного внутрисемейного общения, об ответственном материнстве и отцовстве, о построении жизни в свете заповедей Христовых о любви к Богу и ближнему», — сообщается на странице архангельского храма блаженной Матроны Московской, в котором настоятельствует отец Александр.

Отметим, что активное участие в организации Михайловских дней принимает председатель регионального общества православных враче Евгения Щукина, доцент кафедры педагогики и психологии СГМУ.

Фото со страницы храма святой Матроны в соцсети

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Вера без дел мертва
20 Янв 2022

Вера без дел мертва


Беседа главного редактора журнала «Литературные знакомства» Лолы Звонарёвой с митрополитом Архангельским и Холмогорский Корнилием.

Меньше кричать и больше молиться
12 Янв 2022

Меньше кричать и больше молиться


Размышления священника Петра Кузнецова о том, как сохранять мирный дух в наше время.

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы
23 Дек 2021

Выдержки из доклада Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном Епархиальном собрании духовенства города Москвы


О пандемии, вакцинации и прочем.

Александр Флоренский:  Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило
3 Дек 2021

Александр Флоренский: Отец Павел не хотел уезжать из своей страны, что бы в ней ни происходило


Об отце Павле Флоренском, репрессиях и преследованиях советской эпохи, о «человечной» святости и семейной памяти корреспондент «Вестника митрополии» Екатерина Суворова беседует с Александром Флоренским — российским художником, графиком, иллюстратором, внучатым племянником священника Павла Флоренского.