Пресс-секретарь Архангельской епархии вошел в состав Межсоборного присутствия

Межсоборное присутствие16 Октября 2018

Пресс-секретарь Архангельской епархии Михаил Насонов вошел в состав комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации.

Решение о ротации принял Священный Синод Русской Православной Церкви на заседании 15 октября (журнал № 80).

Межсоборное присутствие — это совещательный орган, помогающий высшей церковной власти в подготовке решений, которые касаются наиболее важных вопросов внутренней и внешней жизни Русской Православной Церкви.

Состав Присутствия обновляется Священным Синодом каждые четыре года. Прежний состав был утвержден в октябре 2014 года.

Межсоборное присутствие делится на комиссии, каждая из которых охватывает одну из сторон жизни Церкви: комиссия по богословию и богословскому образованию, комиссия по церковному праву, по богослужению и церковному искусству, по организации жизни монашества и другие.

Комиссия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации рассматривает темы диалога Церкви с культурным сообществом, ее позиционирования в информационном поле, укрепления внутрицерковного взаимодействия и другие. В новый состав комиссии вошли 46 церковных деятелей.

 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».