Заупокойную литию по новомученикам и исповедникам Церкви Русской совершили в Приморском районе

Новомученики и исповедники28 Февраля 2018

Заупокойную литию по новомученикам и исповедникам Церкви Русской совершили на реке Колозьме (Приморский район Архангельской области). Богослужение провел настоятель архангельского храма во имя великомученицы Варвары иеромонах Даниил (Плотников).

На реке находится поклонный крест, установленный варваринской общиной в 2005 году. «Идея установить крест на Колозьме появилась после того, как в 2004 году Бог сподобил отслужить водосвятный молебен на Заднем Семиозере. Там до Великой Отечественной войны располагался карательный лагерь, он был одним из подразделений Кулойлага. Туда насильно сгоняли монахов из северных монастырей», — рассказал отец Даниил.

Сейчас крест нужно заменить, но к месту нет подъездных путей, поэтому священник договаривается со «2-м Архангельским авиаотрядом», чтобы доставить памятный знак по воздуху.

Благодаря руководству мотозавода «Паксус» и его директору Павлу Кошкареву община ежегодно посещает те места, чтобы отслужить у поклонного креста заупокойную литию по усопшим и пострадавшим в северных лесах, в лагерях и на вырубках.

Фото предоставил отец Даниил (Плотников).   

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".