Заупокойную литию по новомученикам и исповедникам Церкви Русской совершили в Приморском районе

Новомученики и исповедники28 Февраля 2018

Заупокойную литию по новомученикам и исповедникам Церкви Русской совершили на реке Колозьме (Приморский район Архангельской области). Богослужение провел настоятель архангельского храма во имя великомученицы Варвары иеромонах Даниил (Плотников).

На реке находится поклонный крест, установленный варваринской общиной в 2005 году. «Идея установить крест на Колозьме появилась после того, как в 2004 году Бог сподобил отслужить водосвятный молебен на Заднем Семиозере. Там до Великой Отечественной войны располагался карательный лагерь, он был одним из подразделений Кулойлага. Туда насильно сгоняли монахов из северных монастырей», — рассказал отец Даниил.

Сейчас крест нужно заменить, но к месту нет подъездных путей, поэтому священник договаривается со «2-м Архангельским авиаотрядом», чтобы доставить памятный знак по воздуху.

Благодаря руководству мотозавода «Паксус» и его директору Павлу Кошкареву община ежегодно посещает те места, чтобы отслужить у поклонного креста заупокойную литию по усопшим и пострадавшим в северных лесах, в лагерях и на вырубках.

Фото предоставил отец Даниил (Плотников).   

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».