Крестный ход прошел на Холмогорской земле

Крестные ходы3 Июля 2017

Крестный ход освятил земли Холмогорского района Архангельской области. Верующие прошли от храма во имя иконы Богоматери «Скоропослушница» в поселке Луковецкий до колокольни церкви святого Василия в деревне Чухчереме.

Там настоятель луковецкого храма священник Алексий Шумилин прочел акафист блаженному. После участникам рассказали об истории колокольни и поклонного креста, который стоит на месте разрушенной церкви пророка Илии.

«Храм Василия блаженного, к сожалению, в плачевном состоянии. По мнению реставраторов, он не подлежит даже консервации. Примечательно, что в 2009 году после совершения здесь молебна перестал осыпаться крутой берег, грозивший уничтожить остатки храма, — рассказал отец Алексий. — Планируя крестный ход, мы хотели освятить селения и призвать к молитве местных жителей».

Священник отметил, что в планах прихода совершать такие шествия каждый месяц. «Это не только подвиг, но и миссионерство, свидетельство того, что "Русь еще жива, Русь еще поёт..."», — заключил отец Алексий.

Фото: https://vk.com/public149239451

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска
25 Авг 2023

Митрополит Корнилий: Собор станет духовным центром Архангельска


Интервью Митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым
17 Авг 2023

Церковь и университет: сотрудничество на пользу молодым


Молодой человек, осваивающий религиоведческую специальность, прошел в Архангельской епархии преддипломную практику. Он занимается переводами текстов христианской тематики.
С «Вестником Архангельской митрополии» Иван поделился соображениями по поводу своей деятельности и рассказал читателям о взглядах на духовную жизнь.

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки
16 Июн 2023

Протоиерей Евгений Соколов: Выпускной — не повод для пьянки


Двадцатые числа июня превращаются в малый апокалипсис, полагает священник.

Пусть тяжелые новости не угнетают
3 Мар 2023

Пусть тяжелые новости не угнетают


О празднике Торжества Православия рассказывает глава миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов.