Ошевенский крестный ход пройдет на Каргополье

Крестные ходы7 Августа 2017

Ошевенский крестный ход пройдет на Каргополье. Он начнется 24 августа: после молебна о   путешествующих в каргопольском храме Рождества Иоанна Предтечи верующие отправятся в 46-километровый путь. Завершится молитвенное шествие в Александро-Ошевенском монастыре 26 августа. В обители отслужат Божественную литургию.

На протяжении всего пути верующих будет сопровождать микроавтобус, в который можно будет положить тяжелые вещи, а также преодолеть часть пути.

В новой истории православного Каргополья молитвенное шествие в Александро-Ошевенский монастырь будет проходить в пятый раз. Традицию возродили в 2013 году после столетнего перерыва.

Обычно крестный ход совершался к местному празднику Богомолья или Богомоленья (первое воскресенье Петрова поста). По свидетельству настоятеля монастыря в 1820-е годы архимандрита Иосифа, праздник Богомолья — это вторая неофициальная память преподобного Александра Ошевенского. Весной, 3 мая, когда на дорогах обычно распутица, далеко не каждый паломник мог добраться до обители, поэтому летом, когда тепло и сухо, был установлен второй праздник в честь святого и соответственно крестный ход к нему.

Организаторы просят верующих пожертвовать продукты для крестного хода и монастыря (тел. +7(921)817-17-31).

Фото: https://vk.com/club71373634?z=photo-71373634_456239131%2Fwall-71373634_965

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.