Крестный ход с иконой «Неупиваемая чаша» пройдет 2–4 июля на Пинежье

Трехдневный крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая чаша» пройдет в Пинежском районе Архангельской области со 2 по 4 июля 2019 года.
Шествие благословил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.
Богомольцы пройдут около 100 километров: от поселка Сосновка через село Суру, родину праведного Иоанна Кронштадтского, до Артемиево-Веркольского монастыря.
В престольный праздник обители — 6 июля — паломники смогут помолиться за праздничным богослужением. В этот день будет отмечаться память святого отрока Артемия Веркольского. В этом году в монастыре отпразднуют две большие даты: 475 лет со дня преставления праведного отрока Артемия и 400-летие причисления его к лику святых.
«Крестный ход по этому пути мы совершим уже в десятый раз. Приглашаем всех желающих разделить с нами радость совместного молитвенного делания», — сказал один из организаторов шествия, настоятель Знаменского храма в Сосновке священник Сергий Корельский.
Узнать подробности и записаться на крестный ход можно у отца Сергия по телефону +7 (931) 405 36 57. Отправить заявку на участие можно также по электронной почте: i.s.12345@yandex.ru .
Фото из группы ВКонтакте: vk.com/vozmikrestsvoy .
Пресс-служба Архангельской епархии
Благочиния: Пинежское благочиние
Последние новости по теме: «Крестные ходы»
Последние новости по теме: «Паломничество»

Публикации

Радость против невроза: рецепт воспитания молодежи от православного философа Гагинского

Новогодняя быль
Эта история случилась почти год назад, 31 декабря 2021 года, в Соломбале

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.