«Архангел» показал Вознесенье жителям Архангельска

Паломничество20 Августа 2019

Прихожане архангельского храма святителя Мартина Исповедника побывали в храме Вознесения Господня на Андриановом острове (Приморский район). Поездку организовала епархиальная паломническая служба «Архангел».

«Участники смогли посетить Божественную Литургию в Вознесенском храме, которую возглавили настоятель островного храма иерей Николай Ткачук и клирик нашего храма иерей Андрей Дорофейчев, сопровождавший паломников, — сообщается на странице храма в соцсети. — Батюшка Николай после службы очень жизненно и с добрым юмором рассказал о возрождении приходской жизни храма, об участии прихожан, о святынях».

Также паломники побывали в местном доме культуры, где им показали сохранившиеся предметы научной лаборатории, которая пребывала на острове в советское время и занималась изучением магнитного поля Земли.

«Очень хочется верить, что прихожане нашего храма будут осознавать себя большой семьей, собранной вокруг чаши Христова Причастия и активно проявлять себя в жизни Церкви!» — говорится на странице соломбальского храма ВКонтакте.

Село Вознесенье (Приморский район) расположено на острове Андрианов в дельте Северной Двины, в 12 километрах от Архангельска.

Двухэтажный каменный храм здесь построили в 1786–1807 годах. В верхнем этаже церкви два престола: главный — Вознесенский, освященный в 1803 году, а придельный — во имя Рождества пророка Иоанна Предтечи. На первом этаже храма также два престола: Введенский и Богоявленский. В советские годы у церкви снесли купола и разрушили колокольню. Службы в храме возобновились в 1999 году.

Фото: https://vk.com/arh_palomnik.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере
14 Фев 2020

«Светильник светил, и тропа расширялась». Размышления на Сретение о старости и вере


Богатство ищут, счастья ждут. А старость не ждут и не ищут. Она приходит сама и без стука.

Такое счастье выпадает не каждому художнику
6 Фев 2020

Такое счастье выпадает не каждому художнику


Счастьем скульптор Сергей Сюхин считает тот факт, что именно ему удалось выполнить главные врата для Михаило-Архангельского кафедрального собора. Огромные бронзовые двери установят весной 2020 года. Мы побывали в мастерской художника и побеседовали с ним о том, каким будет вход в главный храм Поморья.

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.