Священник Кирилл Кочнев: В районах Архангельской области не хватает духовенства

Вести Плесецкой епархии14 Июня 2019


Главы образовательного и молодежного отделов Архангельской епархии посетили Плесецк и Каргополь. Священники Кирилл Кочнев и Леонид Перчугов пообщались с епископом Плесецким Александром, а также с местными чиновниками и духовенством.

«В Плесецкой епархии руководит образовательным отделом протоиерей Андрей Усачев, — рассказал отец Кирилл. — Взаимодействие с госорганами, образовательными и культурными учреждениями налажены хорошо, идеи совместной работы есть. Главная проблема — нехватка священнослужителей. Я рассказал о нашем опыте работы, оставил некоторые методические материалы».

Отец Кирилл сообщил коллеге об успешном опыте изыскания денег на церковные проекты — в интернете на площадке «Начинание», в грантовом конкурсе «Православная инициатива на Архангельской земле».

Также священники встретились с главой управления образования Каргопольского района Еленой Королевой.

Отец Леонид пообщался с руководителем молодежного отдела Плесецкой епархии священником Николаем Нецветаевым. Главная сложность в работе местного отдела — отсутствие постоянной базы для мероприятий.

«Священники беседуют со школьниками, студентами, но отсутствие собственного помещения не дает полноценно развернуться, — отметил отец Леонид. — У отдела есть идеи, как организовать общение молодежи на основе интереса к компьютерным программам и спорту. Мы договорились обмениваться наработками».

Фото священника Кирилла Кочнева и из группы: https://vk.com/club82498228.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации