Миссионеры поговорили с работниками «Севералмаза» о смысле жизни

Всемирный Русский Народный Собор20 Февраля 2017

Миссионеры Архангельской епархии встретились с горняками, трудящимися на месторождении алмазов имени М.В. Ломоносова. Руководство горно-обогатительного комбината ПАО «Севералмаз» пригласило в поселок Светлый руководителя миссионерского отдела епархии протоиерея Евгения Соколова и настоятеля храма святой Варвары иеромонаха Даниила (Плотникова). Встреча была организована по инициативе Архангельского отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Лейтмотивом встречи стала тема смысла жизни. «Работники явили к ней неподдельный интерес. Наши собеседники задали множество вопросов о сочетании святости Церкви и греховности отдельных верующих и священников, поиске справедливости и любви Божией, наказании за грехи и милости прощения, поиске наслаждений и служении ближним, вере и безверии, смерти и вечной жизни», — рассказал отец Даниил.

Священник отметил, что зачастую у людей отсутствуют элементарные знания о духовной жизни Церкви и основах православного вероучения. «Многие судят о Церкви, Ее служителях и мирянах по басням, анекдотам, публикациям в СМИ. Подобные поездки ценны тем, что получается донести истину от первого лица. Слушатель сталкивается не с клеветой, озлобленностью или завистью, а с первоисточником — человеком, предстоящим перед Престолом Бога, служащим Литургию и знающим внутреннее устроение Церкви и Ее жизни лично на основе Священного Писания, святоотеческом Предании и личном примере», — пояснил миссионер.

Это уже четвертая поездка в поселок Светлый и восьмая лекция для тех, кто несет свою вахту на месторождении по добыче алмазов.

ПАО «Севералмаз» (дочка АК «АЛРОСА») ведет в Архангельской области разработку крупнейшего в Европе месторождения алмазов им. М. В. Ломоносова. Месторождение включает в себя шесть кимберлитовых трубок: Архангельская, им. Карпинского—1, им. Карпинского—2, Пионерская, Поморская, им. Ломоносова. В 2015 году компания добыла на месторождении 1,95 млн карат алмазов. «Севералмаз» также является одним из попечителей строительства в столице Поморья нового Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников). 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Другая Церковь
22 Янв 2020

Другая Церковь


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда принял участие в «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты». Он рассказал о том, почему Церковь не министерство нравственности и чем ему полюбился «Грех» Андрея Кончаловского.

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне
20 Янв 2020

«Иордан поменял русло». Где именно произошло крещение Господне


Где именно крестился Иисус Христос и почему этот вопрос волнует сегодня не только его последователей и ученых, но и политиков — в материале РИА Новости.

Рождество — это про смысл и надежду
6 Янв 2020

Рождество — это про смысл и надежду


Размышления Сергея Худиева о главном христианском зимнем празднике.

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным
27 Дек 2019

Почти половина граждан США считают, что Рождество стало недостаточно религиозным


Об этом сообщило издание The Hill со ссылкой на совместный опрос с исследовательской компанией HarrisX.