Миссионеры поговорили с работниками «Севералмаза» о смысле жизни

Всемирный Русский Народный Собор20 Февраля 2017

Миссионеры Архангельской епархии встретились с горняками, трудящимися на месторождении алмазов имени М.В. Ломоносова. Руководство горно-обогатительного комбината ПАО «Севералмаз» пригласило в поселок Светлый руководителя миссионерского отдела епархии протоиерея Евгения Соколова и настоятеля храма святой Варвары иеромонаха Даниила (Плотникова). Встреча была организована по инициативе Архангельского отделения Всемирного Русского Народного Собора.

Лейтмотивом встречи стала тема смысла жизни. «Работники явили к ней неподдельный интерес. Наши собеседники задали множество вопросов о сочетании святости Церкви и греховности отдельных верующих и священников, поиске справедливости и любви Божией, наказании за грехи и милости прощения, поиске наслаждений и служении ближним, вере и безверии, смерти и вечной жизни», — рассказал отец Даниил.

Священник отметил, что зачастую у людей отсутствуют элементарные знания о духовной жизни Церкви и основах православного вероучения. «Многие судят о Церкви, Ее служителях и мирянах по басням, анекдотам, публикациям в СМИ. Подобные поездки ценны тем, что получается донести истину от первого лица. Слушатель сталкивается не с клеветой, озлобленностью или завистью, а с первоисточником — человеком, предстоящим перед Престолом Бога, служащим Литургию и знающим внутреннее устроение Церкви и Ее жизни лично на основе Священного Писания, святоотеческом Предании и личном примере», — пояснил миссионер.

Это уже четвертая поездка в поселок Светлый и восьмая лекция для тех, кто несет свою вахту на месторождении по добыче алмазов.

ПАО «Севералмаз» (дочка АК «АЛРОСА») ведет в Архангельской области разработку крупнейшего в Европе месторождения алмазов им. М. В. Ломоносова. Месторождение включает в себя шесть кимберлитовых трубок: Архангельская, им. Карпинского—1, им. Карпинского—2, Пионерская, Поморская, им. Ломоносова. В 2015 году компания добыла на месторождении 1,95 млн карат алмазов. «Севералмаз» также является одним из попечителей строительства в столице Поморья нового Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Фотографии предоставил о.Даниил (Плотников). 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации