Архангельский ВРНС поддержал фестиваль особенных детей «Дом солнца»

Всемирный Русский Народный Собор3 Декабря 2018

Благотворительный фестиваль «Дом Солнца» состоялся в Северном Арктическом федеральном университете при поддержке регионального отделения Всемирного русского народного собора (ВРНС).

Волонтеры вузовской организации «Квант милосердия» собрали в своей альма-матер ребят из детских домов и реабилитационных центров. Детей и взрослых поприветствовал замглавы епархиального молодежного отдела священник Андрей Слиняков.

«Мы живем в мире, где рядом больные и здоровые, сильные и слабые, — сказал отец Андрей. — Используя силы и здоровье не только для своего блага, но и для помощи другим, мы исполняем заповедь Христа о любви к ближнему».

Секретарь регионального отделения ВРНС Светлана Грошева рассказала, что гости детского праздник насладились концертом, поучаствовали в играх и пополнили знания на мастер-классах: «Невероятно добрая атмосфера никого не оставила равнодушным. Зрители стали свидетелями настоящего шоу талантов! Особенно запомнились выступления учащихся средней школы № 31 и яркий танцевальный номер "Учиться всегда пригодится" в исполнении Маши Колесниковой, воспитанницы детской хореографической школы "Реверанс"».

Напомним, фестиваль «Дом Солнца» — один из наиболее значимых проектов в деятельности волонтерской организации «Квант милосердия» в программе помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их родителям. С 2017 года в проекте принимает участие региональное отделение ВРНС.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации