Юные северодвинцы из православной и светской школ поставили музыкальную сказку

Вера и творчество23 Мая 2018

Музыкальную сказку «Волк и семеро козлят» поставили в просветительском центре святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске. Подготовили спектакль воспитанники заведения вместе с ровесниками из музыкальной школы №3.

«Православный центр — это не просто приходская школа, здесь есть и развивающие направления, которые отвечают предпочтениям разных ребят. Церковь занимается не только духовным образованием, — рассказал директор центра священник Димитрий Апполинариев. — Сегодня в воскресной школе мало преподавать один только Закон Божий. На мой взгляд, дети должны уверенно и спокойно чувствовать себя в социуме, а не обособленно, как будто живут в резервации. Нужно, чтобы у приходских детей было что-то общее с другими ребятами, и им было интересно общаться».

По словам отца Димитрия, подготовка спектакля объединила детей, позволила зародиться новым дружеским отношениям.

Отметим, что православный просветительский центр святых Кирилла и Мефодия сотрудничает с муниципальными учреждениями и учебными заведениями Северодвинска, организует мероприятия как на городских, так и на собственных площадках. В нем работают различные студии: хореографическая, вокальная, лоскутного шитья, росписи по дереву и изобразительного искусства, а также спортивные секции. В выставочном зале центра регулярно проходят экспозиции.


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.