Юные северодвинцы из православной и светской школ поставили музыкальную сказку

Вера и творчество23 Мая 2018

Музыкальную сказку «Волк и семеро козлят» поставили в просветительском центре святых Кирилла и Мефодия в Северодвинске. Подготовили спектакль воспитанники заведения вместе с ровесниками из музыкальной школы №3.

«Православный центр — это не просто приходская школа, здесь есть и развивающие направления, которые отвечают предпочтениям разных ребят. Церковь занимается не только духовным образованием, — рассказал директор центра священник Димитрий Апполинариев. — Сегодня в воскресной школе мало преподавать один только Закон Божий. На мой взгляд, дети должны уверенно и спокойно чувствовать себя в социуме, а не обособленно, как будто живут в резервации. Нужно, чтобы у приходских детей было что-то общее с другими ребятами, и им было интересно общаться».

По словам отца Димитрия, подготовка спектакля объединила детей, позволила зародиться новым дружеским отношениям.

Отметим, что православный просветительский центр святых Кирилла и Мефодия сотрудничает с муниципальными учреждениями и учебными заведениями Северодвинска, организует мероприятия как на городских, так и на собственных площадках. В нем работают различные студии: хореографическая, вокальная, лоскутного шитья, росписи по дереву и изобразительного искусства, а также спортивные секции. В выставочном зале центра регулярно проходят экспозиции.


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».