Прихожанки северодвинского храма встретились с поэтессой Еленой Леоновой

Вера и творчество17 Октября 2018

Женский клуб северодвинского храма Воскресения Христова встретился с поэтессой и писательницей Еленой Леоновой.

Гостья прочитала свои стихи и рассказы, а затем прихожанки задали вопросы.

«Мы приглашаем Елену Леонову второй раз, потому что после первой беседы все были вдохновлены ее творчеством, — рассказала организатор встречи Анна Попова. — У нее много духовных стихов. Елена рассказывает о жизни в стихотворной форме, доступным и сердечным языком».

Елена Леонова также проконсультировала прихожанок Воскресенского храма, пишущих стихи, и посоветовала им не оставлять творчество.

«Мы все под огромным впечатлением — это стихи, которые размягчают сердце. А рассказ "Одуванчик" о гибели подводной лодки, основанный на реальных событиях, заставил всех плакать!» — поделилась впечатлениями Анна Попова.

По ее словам, прихожанки собираются каждый понедельник в 18:30. Они занимаются рукоделием, смотрят фильмы, обсуждают важные темы, приглашают известных гостей и священников в гости. Встречи женского клуба проходят в Воскресенском храме на Яграх по адресу: улица Зои Космодемьянской, 2.

Елена Леонова родилась в городе Кириши Ленинградской области. Член Союза журналистов и Союза писателей России. В настоящее время работает на северодвинском телеканале. Произведения автора можно прочитать на сайте: https://www.proza.ru/avtor/parizanka2009

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.