Прихожанки северодвинского храма встретились с поэтессой Еленой Леоновой
Женский клуб северодвинского храма Воскресения Христова встретился с поэтессой и писательницей Еленой Леоновой.
Гостья прочитала свои стихи и рассказы, а затем прихожанки задали вопросы.
«Мы приглашаем Елену Леонову второй раз, потому что после первой беседы все были вдохновлены ее творчеством, — рассказала организатор встречи Анна Попова. — У нее много духовных стихов. Елена рассказывает о жизни в стихотворной форме, доступным и сердечным языком».
Елена Леонова также проконсультировала прихожанок Воскресенского храма, пишущих стихи, и посоветовала им не оставлять творчество.
«Мы все под огромным впечатлением — это стихи, которые размягчают сердце. А рассказ "Одуванчик" о гибели подводной лодки, основанный на реальных событиях, заставил всех плакать!» — поделилась впечатлениями Анна Попова.
По ее словам, прихожанки собираются каждый понедельник в 18:30. Они занимаются рукоделием, смотрят фильмы, обсуждают важные темы, приглашают известных гостей и священников в гости. Встречи женского клуба проходят в Воскресенском храме на Яграх по адресу: улица Зои Космодемьянской, 2.
Елена Леонова родилась в городе Кириши Ленинградской области. Член Союза журналистов и Союза писателей России. В настоящее время работает на северодвинском телеканале. Произведения автора можно прочитать на сайте: https://www.proza.ru/avtor/parizanka2009
Пресс-служба Архангельской епархии
Фото к новости:
Последние новости по теме: «Вера и творчество»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.