В Антониево-Сийском монастыре благоустраивают территорию

Вести монастырей и приходов4 Июля 2022

Прихожане Успенского храма Архангельска во главе с настоятелем священником Кириллом Кочневым совершили паломничество в Антониево-Сийский монастырь.

«Гости приняли участие в благоустройстве территории, — рассказали в обители. — Разбирали старое здание столярной мастерской. Наместник игумен Феодосий (Нестеров) с братией сердечно благодарит всех участников за оказанную помощь монастырю».

Для паломников провели экскурсию по храмовому комплексу и музею истории обители.

Сердечно благодарим отца Феодосия и братию обители за теплый прием и предоставленную возможность внести вклад в развитие монастыря», — говорится на странице Успенского храма в соцсети.

Ранее мы сообщали, что в обители рядом с Сергиевским храмом создадут пешеходную зону.

Фото со страниц Сийского монастыря и Успенского храма ВКонтакте

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.