Чудотворная икона Божией Матери посетила город-спутник космодрома «Плесецк»

Вести монастырей и приходов27 Октября 2011

В Мирном, городе-спутнике космодрома «Плесецк», чудотворную икону Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») принимали 24-25 октября.

Вечером 24 октября икону встретили в храме Архистратига Михаила. Помолиться перед образом смогли тысячи горожан, церковь не закрывалась, пока продолжали приходить люди. Священники храма Артемий Эмке и Дионисий Сахарчук дважды совершали молебен Божией Матери, после чего помазывали молящихся миром от иконы.

На следующий день святыню перенесли в здание строящейся воскресной школы. Домовый храм школы епископ Архангельский и Холмогорский Даниил благословил освятить в честь Покрова Пресвятой Богородицы, поэтому для мирнинской общины посещение «Семистрельной» было особенно важно. В помещении будущей церкви также был отслужен молебен.

По замечаниям очевидцев, жители города тянулись к иконе и в перерывах между богослужениями. Несмотря на огромное скопление людей, в храме сохранялось ощущение тихой, но глубокой радости.

Современная икона Божией Матери «Семистрельная» («Умягчение злых сердец»), изготовленная на предприятии «Софрино», начала мироточить в обычной московской квартире. Особенно образ прославился после того, как во время трагических событий в разных частях света (гибель подводной лодки Курск, взрыв небоскребов в Нью-Йорке, захват заложников на мюзикле «Норд-Ост» и других) на лике Богородицы стало появляться миро красного цвета, напоминающее кровь. Икона много путешествует по миру - она побывала в США, Австралии, Австрии, Германии, Чехии, Греции и других странах Европы. Во время избрания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на Поместном соборе икона находилась в Храме Христа Спасителя и обильно мироточила. По молитвам верующих от иконы совершаются многочисленные чудеса. Заступничеством Пресвятой Богородицы происходят исцеления тяжело больных, в том числе от онкологических заболеваний; у супружеских пар, страдающих бесплодием, рождаются дети.

Напомним, что с 27 по 30 октября чудотворная икона Божией Матери посетит храмы Архангельска:

27 октября - Архангельск, Свято-Успенский храм.

12.00 Прибытие иконы

28 октября - Архангельск, храм Всех святых.

12.00 Прибытие иконы

29-30 октября - Архангельск, Свято-Ильинский кафедральный собор.

15.00 Прибытие иконы

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!