Воспитанники новодвинского детского дома узнали об истории Соловецкого архипелага

Воспитанники новодвинского детского дома побывали на экскурсии в городском православном музее. Гостям рассказали об истории Соловецкого архипелага.
Ребята познакомились с особенностями местоположения и природы архипелага, строительством монастыря на острове и наиболее интересными архитектурными объектами. Экскурсовод рассказала об устройстве Соловецкого монастыря: храмах, Ботаническом саде, хозяйственных службах, промыслах и мастерских.
Кроме того, гости узнали о том, как в 1920 году обитель закрыли большевики и организовали на территории монастыря лагерь особого назначения. В третьей части экскурсии ребят познакомили с возрождением обители в наши дни.
Православный музей приглашает группы школьников на экскурсию «История Соловков» (тел. 8(911)562-46-08).
Фотография предоставлена священником Владимиром Новиковым
Пресс-служба Архангельской епархии
Благочиния: Приморское благочиние
Последние новости по теме: «Вести монастырей и приходов»
Последние новости по теме: «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»
Все новости по теме «Новомученики и исповедники Российские, в земле архангельской просиявшие»

Видеогалерея
Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры.
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.