Литургию с переводом на жестовый язык совершили в храме Воскресения Христова на Яграх

Вести монастырей и приходов11 Января 2017

Божественную литургию с переводом на русский жестовый язык совершили в храме Воскресения Христова на острове Ягры. Богослужение возглавил настоятель церкви священник Валерий Суворов. Вместе с ним переводили Литургию миссионер Кирилл Кочнев и сурдопереводчик Жанна Аверинская.

Отец Валерий отметил, что Рождество Христово незримо, таинственно соединяет всех православных христиан, приводит к яслям Господа. «Здесь, у вертепа, нет чужих, нет разделения на здоровых и больных, здесь ограниченные физические возможности при явно выражаемом желании быть с Богом служат смиренным даром Новорожденному Спасителю. И в этом смысле отсутствие или слабый слух не является ограничением внимать Господу. Радостно, что сегодня мы молились Богу вместе», — сказал священник.

В благодарность за усердные труды на благо храма Воскресения Христова он вручил грамоты активным прихожанам и сурдопереводчику Жанне Аверинской.

Следующее богослужение с переводом на русский жестовый язык состоится 19 января, в праздник Крещения Господня.

Северодвинская православная община глухих в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского создана в 2015 году по благословению митрополита Даниила. Духовник общины — отец Валерий Суворов. В общине еженедельно проходят встречи со священником или его помощником, на которых разбираются основы православного вероучения.

Фотографии предоставил Кирилл Кочнев

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...