Литургию с переводом на жестовый язык совершили в храме Воскресения Христова на Яграх

Вести монастырей и приходов11 Января 2017

Божественную литургию с переводом на русский жестовый язык совершили в храме Воскресения Христова на острове Ягры. Богослужение возглавил настоятель церкви священник Валерий Суворов. Вместе с ним переводили Литургию миссионер Кирилл Кочнев и сурдопереводчик Жанна Аверинская.

Отец Валерий отметил, что Рождество Христово незримо, таинственно соединяет всех православных христиан, приводит к яслям Господа. «Здесь, у вертепа, нет чужих, нет разделения на здоровых и больных, здесь ограниченные физические возможности при явно выражаемом желании быть с Богом служат смиренным даром Новорожденному Спасителю. И в этом смысле отсутствие или слабый слух не является ограничением внимать Господу. Радостно, что сегодня мы молились Богу вместе», — сказал священник.

В благодарность за усердные труды на благо храма Воскресения Христова он вручил грамоты активным прихожанам и сурдопереводчику Жанне Аверинской.

Следующее богослужение с переводом на русский жестовый язык состоится 19 января, в праздник Крещения Господня.

Северодвинская православная община глухих в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского создана в 2015 году по благословению митрополита Даниила. Духовник общины — отец Валерий Суворов. В общине еженедельно проходят встречи со священником или его помощником, на которых разбираются основы православного вероучения.

Фотографии предоставил Кирилл Кочнев

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.