Литургию с переводом на жестовый язык совершили в храме Воскресения Христова на Яграх

Вести монастырей и приходов11 Января 2017

Божественную литургию с переводом на русский жестовый язык совершили в храме Воскресения Христова на острове Ягры. Богослужение возглавил настоятель церкви священник Валерий Суворов. Вместе с ним переводили Литургию миссионер Кирилл Кочнев и сурдопереводчик Жанна Аверинская.

Отец Валерий отметил, что Рождество Христово незримо, таинственно соединяет всех православных христиан, приводит к яслям Господа. «Здесь, у вертепа, нет чужих, нет разделения на здоровых и больных, здесь ограниченные физические возможности при явно выражаемом желании быть с Богом служат смиренным даром Новорожденному Спасителю. И в этом смысле отсутствие или слабый слух не является ограничением внимать Господу. Радостно, что сегодня мы молились Богу вместе», — сказал священник.

В благодарность за усердные труды на благо храма Воскресения Христова он вручил грамоты активным прихожанам и сурдопереводчику Жанне Аверинской.

Следующее богослужение с переводом на русский жестовый язык состоится 19 января, в праздник Крещения Господня.

Северодвинская православная община глухих в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского создана в 2015 году по благословению митрополита Даниила. Духовник общины — отец Валерий Суворов. В общине еженедельно проходят встречи со священником или его помощником, на которых разбираются основы православного вероучения.

Фотографии предоставил Кирилл Кочнев

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...