В новом храме на Жаровихинском кладбище Архангельска отслужили первую Литургию

Вести монастырей и приходов6 Марта 2017

Божественная литургия впервые состоялась в новом храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на Жаровихинском кладбище  Архангельска. Настоятель церкви протоиерей Димитрий Бургуван сообщил, что за богослужением молились более 40 человек.

«Это храм, в который вложили душу жертвователи, — сказал отец Димитрий. — На первой Литургии люди молились с благодарными сердцами. Попечитель Нина Егоровна Митропольская поблагодарила отца Анатолия Воронова и тех, кто помогал в строительстве этого прекраснейшего храма. Дай им Бог здоровья и души спасения».

Отец Димитрий отметил, что владыка благословил совершать не менее трех Литургий в неделю. «Постараемся, если будет потребность, совершать в посту каждую неделю Соборование. В субботу всенощное бдение будет начинаться в 17:00, а Литургия — в 9:30. Также будем служить молебны святому мученику Уару», — сказал настоятель нового храма.

Напомним, что возведение «Взыскание погибших» началось летом 2006 года. Автором проекта стал архитектор Дмитрий Яскорский. Церковь каменная, двухэтажная, длиной 24 метра и высотой до креста 26 метров. Отметим, что уникальность храма в том, что в нем будут постоянно совершаться особые службы — мученику Уару. По преданию, святой Уар имеет благодать молиться и ходатайствовать перед Господом за людей, умерших некрещеными.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации