В новом храме на Жаровихинском кладбище Архангельска отслужили первую Литургию

Вести монастырей и приходов6 Марта 2017

Божественная литургия впервые состоялась в новом храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на Жаровихинском кладбище  Архангельска. Настоятель церкви протоиерей Димитрий Бургуван сообщил, что за богослужением молились более 40 человек.

«Это храм, в который вложили душу жертвователи, — сказал отец Димитрий. — На первой Литургии люди молились с благодарными сердцами. Попечитель Нина Егоровна Митропольская поблагодарила отца Анатолия Воронова и тех, кто помогал в строительстве этого прекраснейшего храма. Дай им Бог здоровья и души спасения».

Отец Димитрий отметил, что владыка благословил совершать не менее трех Литургий в неделю. «Постараемся, если будет потребность, совершать в посту каждую неделю Соборование. В субботу всенощное бдение будет начинаться в 17:00, а Литургия — в 9:30. Также будем служить молебны святому мученику Уару», — сказал настоятель нового храма.

Напомним, что возведение «Взыскание погибших» началось летом 2006 года. Автором проекта стал архитектор Дмитрий Яскорский. Церковь каменная, двухэтажная, длиной 24 метра и высотой до креста 26 метров. Отметим, что уникальность храма в том, что в нем будут постоянно совершаться особые службы — мученику Уару. По преданию, святой Уар имеет благодать молиться и ходатайствовать перед Господом за людей, умерших некрещеными.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.