В новом храме на Жаровихинском кладбище Архангельска отслужили первую Литургию

Вести монастырей и приходов6 Марта 2017

Божественная литургия впервые состоялась в новом храме в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» на Жаровихинском кладбище  Архангельска. Настоятель церкви протоиерей Димитрий Бургуван сообщил, что за богослужением молились более 40 человек.

«Это храм, в который вложили душу жертвователи, — сказал отец Димитрий. — На первой Литургии люди молились с благодарными сердцами. Попечитель Нина Егоровна Митропольская поблагодарила отца Анатолия Воронова и тех, кто помогал в строительстве этого прекраснейшего храма. Дай им Бог здоровья и души спасения».

Отец Димитрий отметил, что владыка благословил совершать не менее трех Литургий в неделю. «Постараемся, если будет потребность, совершать в посту каждую неделю Соборование. В субботу всенощное бдение будет начинаться в 17:00, а Литургия — в 9:30. Также будем служить молебны святому мученику Уару», — сказал настоятель нового храма.

Напомним, что возведение «Взыскание погибших» началось летом 2006 года. Автором проекта стал архитектор Дмитрий Яскорский. Церковь каменная, двухэтажная, длиной 24 метра и высотой до креста 26 метров. Отметим, что уникальность храма в том, что в нем будут постоянно совершаться особые службы — мученику Уару. По преданию, святой Уар имеет благодать молиться и ходатайствовать перед Господом за людей, умерших некрещеными.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.