Установка поклонного креста ознаменовала начало строительства храма на Хабарке

Вести монастырей и приходов19 Июня 2017

Поклонный крест освятили на архангельском острове Хабарка в дельте Северной Двины. Освятил крест благочинный приходов столицы Поморья игумен Феодосий (Нестеров) в сослужении главы епархиального образовательного отдела протоиерея Олега Шевчука и местного священника Александра Дятлова.

На острове живут около двух тысяч людей, есть магазины, школа, детский садик, пожарное депо и медицинский пункт, водоочистные сооружения и котельная. Также на острове есть небольшой домовой храм, освященный в честь Божией Матери «Всецарица», в котором настоятельствует священник Александр Дятлов.

По словам отца Александра, прихожане храма мечтают о новом большом и светлом храме. Установка и освящение поклонного креста символизирует начало этого пути.

Отец Александр использует разные способы вдохновения жителей Хабарки на стезю духовного делания. Так, священник организовывал визитации на остров ревнителей архангельского православного молодежного клуба «Вместе». Ребята делились с местными жителями пасхальной радостью: гости исполнили духовные песни, рассказали о празднике Воскресения Христова, а на прощание преподнесли книги — Святое Евангелие. 

Также в 2015 году посетили Хабарку певчие архангельского храма святого Иоанна Кронштадтского, они исполнили церковные и светские песнопения. На концерте присутствовал руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Евгений Соколов.

Фото: https://vk.com/club13816288 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью
22 Ноя 2017

Епископ Тихон (Шевкунов): Для Церкви критика власти не является самоцелью


В интервью Зое Световой, журналисту сайта "Открытой России", епископ Тихон (Шевкунов), которого называют "духовником Путина", рассказал, что не смотрел фильм Кирилла Серебренникова "Ученик" и не показывал его Путину, объяснил, почему Церковь поддерживает государство, и сообщил, что знает, что некие силы готовят серию заказных публикаций против Русской Православной Церкви, чтобы ослабить ее влияние на народ.

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.