Установка поклонного креста ознаменовала начало строительства храма на Хабарке

Вести монастырей и приходов19 Июня 2017

Поклонный крест освятили на архангельском острове Хабарка в дельте Северной Двины. Освятил крест благочинный приходов столицы Поморья игумен Феодосий (Нестеров) в сослужении главы епархиального образовательного отдела протоиерея Олега Шевчука и местного священника Александра Дятлова.

На острове живут около двух тысяч людей, есть магазины, школа, детский садик, пожарное депо и медицинский пункт, водоочистные сооружения и котельная. Также на острове есть небольшой домовой храм, освященный в честь Божией Матери «Всецарица», в котором настоятельствует священник Александр Дятлов.

По словам отца Александра, прихожане храма мечтают о новом большом и светлом храме. Установка и освящение поклонного креста символизирует начало этого пути.

Отец Александр использует разные способы вдохновения жителей Хабарки на стезю духовного делания. Так, священник организовывал визитации на остров ревнителей архангельского православного молодежного клуба «Вместе». Ребята делились с местными жителями пасхальной радостью: гости исполнили духовные песни, рассказали о празднике Воскресения Христова, а на прощание преподнесли книги — Святое Евангелие. 

Также в 2015 году посетили Хабарку певчие архангельского храма святого Иоанна Кронштадтского, они исполнили церковные и светские песнопения. На концерте присутствовал руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Евгений Соколов.

Фото: https://vk.com/club13816288 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.