Православные добровольцы приглашают соработников для трудов на Бревеннике

Вести монастырей и приходов10 Августа 2017

Волонтеры архангельского храма св. Ксении Петербургской приглашают единомышленников к сотрудничеству. Предстоит облагородить территорию памятника героям Великой Отечественной войны на острове Бревеннике.

Сбор 23 августа в 9:45 у переправы 14 л/з. Проехать до этого места можно автобусами маршрутов N73 и N44.

Волонтеры планируют спилить осиновую поросль, скосить траву, подстричь кустарник и почистить сточную канаву. «Будем рады, если вы сможете прийти со своими инструментами, — сообщается на странице храма ВКонтакте. — Требуются бензопилы, триммеры (косилки), ножницы для обрезки кустов, топоры, лопаты».

Отметим, что православные активисты уже потрудились возле памятника героям Великой Отечественной войны на Бревеннике, расчистив там березовую рощу. Вместе  с ними потрудились священники Александр Дятлов и Андрей Дорофейчев, а также протоиерей Олег Шевчук. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум
27 Июл 2017

Алексей Пищулин: ... чтобы за модным видеорядом не сквозил инфернальный вакуум


Работать на телевидении можно, не «выключая мозги», а напротив, находя им наилучшее применение. Документалистика — оазис в современном медиа-мире, один из способов разговора с умным зрителем. Так смотрит на этот жанр московский режиссёр Алексей Пищулин, гостивший в Архангельске. Автор исторического цикла «Династия» размышляет о будущем документального кино, об артхаусе, о воздействии зримой гармонии на человека  и вспоминает эпоху великих рассказчиков.  

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке
25 Июл 2017

Василий Ларионов: Я увидел Небесную Россию в Америке


Архангелогородская публика привыкла к стандартному набору коллективов, номеров и произведений, которые можно услышать на Пасхальном фестивале. В этом году все прошло иначе. Источник ветра новаций — Василий Ларионов, директор Поморской филармонии. Он вливает в ветхие мехи респектабельной традиционности свежее вино непривычных форматов, нестандартных подходов и модных влияний.

Духу человека нужен Бог
24 Июл 2017

Духу человека нужен Бог


Людям свойственно увлекаться, их манит новое, касается ли то материальных благ или духовных веяний. И в этом вечном, оправданном стремлении к «передовому» что важно человеку положить на внутренние весы?

Надежды, адресованные Богу
21 Июл 2017

Надежды, адресованные Богу


Она повсюду: в вещах, в манерах поведения, в речи, привычках. Она есть колебание, отклонение от обычая, которое рождает новшества. Мода как феномен, затрагивающий все сферы. Это о том, что происходит внутри нас. Мода — веяние, она изменчива.