Панихиду на девятый день со дня кончины Людмилы Крутиковой-Абрамовой совершили в Веркольском монастыре

Вести монастырей и приходов11 Октября 2017

Панихиду на девятый день со дня кончины Людмилы Владимировны Крутиковой-Абрамовой совершили в Артемиево-Веркольском монастыре (Пинежский район Архангельской области). Службу возглавил наместник обители архимандрит Иосиф (Волков). Ему сослужили пять священников и иеродиакон. На панихиде об усопшей помолились насельники монастыря и паломники из Санкт-Петербурга и Архангельска.

Отметим, что отец Иосиф был на отпевании Людмилы Владимировны в Петербурге, а перед похоронами вместе с  пинежскими священниками отслужил литию по новопреставленной в Доме культуры деревни Верколы. Попрощаться с Людмилой Владимировной пришли не только местные жители, но приехали москвичи, петербуржцы и архангелогородцы.

Похоронили Людмилу Владимировну рядом с мужем — известным писателем Федором Абрамовым на высоком угоре, с которого открывается вид на Артемиево-Веркольский монастырь. «Именно по ее инициативе была возрождена эта обитель, о ней она постоянно заботилась, дружила с братией, — сказала пресс-секретарь Пинежского благочиния Людмила Соснина. — В прощальном слове многие вспоминали эту женщину, как истинную подвижницу, человека совести, творческую и незаурядную личность».

Фото: Людмила Соснина

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!

И увидите небеса отверстыми...
24 Апр 2018

И увидите небеса отверстыми...


Конечно же, говорить об аде и рае от себя мы не можем, поскольку там не были. Но есть люди, видевшие их. Таких свидетельств на самом деле много. Одно из первых и авторитетных  —апостола Павла, который  был восхищен до третьего неба: «Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли – не знаю, вне ли тела – не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба» (Кор.12:2).

Святые заостровские люди
23 Апр 2018

Святые заостровские люди


Во времена господства больших городов все, что остается за их пространством и безостановочной жизнью, кажется почти иллюзорным. Лишь немногие уставшие от комфорта чудаки-эксцентрики и деловитые предприниматели, которых не отпускает малая родина, решаются освоить это забытое измерение под названием «сельская местность».