Детский коллектив северодвинского православного центра выиграл хореографический конкурс

Вести монастырей и приходов15 Мая 2018

Детский коллектив «Алмаз» просветительского центра при северодвинском храме святых Кирилла и Мефодия стал лучшим на хореографическом конкурсе «Качели» в Санкт-Петербурге.

В мероприятии приняли участие более 150 коллективов. Ребята из Северодвинска готовились к выступлению 9 месяцев. На суд жюри представили два номера, один из них — «Следуй за мечтой» на темы дружбы и взаимопомощи.

«Перед этой поездкой я благословил ребят и сказал им: “Любая победа — это победа всего коллектива. Главное для вас — быть дружными, искренне друг друга поддерживать. И не стоит завидовать, если у кого-то что-то получается лучше”. Ребята прислушались к совету — и результат на лицо», — сообщил духовник центра священник Димитрий Апполинариев.

Православный просветительский центр во имя святых Кирилла и Мефодия открылся в 2009 году. Здесь преподают традиционные дисциплины воскресных школ, а также уделяют внимание общеразвивающим программам — в центре работает более десяти студий и коллективов. Среди них хореографические, вокальные студии, лоскутного шитья, росписи по дереву, спортивные секции, изостудия.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.