Детский коллектив северодвинского православного центра выиграл хореографический конкурс

Вести монастырей и приходов15 Мая 2018

Детский коллектив «Алмаз» просветительского центра при северодвинском храме святых Кирилла и Мефодия стал лучшим на хореографическом конкурсе «Качели» в Санкт-Петербурге.

В мероприятии приняли участие более 150 коллективов. Ребята из Северодвинска готовились к выступлению 9 месяцев. На суд жюри представили два номера, один из них — «Следуй за мечтой» на темы дружбы и взаимопомощи.

«Перед этой поездкой я благословил ребят и сказал им: “Любая победа — это победа всего коллектива. Главное для вас — быть дружными, искренне друг друга поддерживать. И не стоит завидовать, если у кого-то что-то получается лучше”. Ребята прислушались к совету — и результат на лицо», — сообщил духовник центра священник Димитрий Апполинариев.

Православный просветительский центр во имя святых Кирилла и Мефодия открылся в 2009 году. Здесь преподают традиционные дисциплины воскресных школ, а также уделяют внимание общеразвивающим программам — в центре работает более десяти студий и коллективов. Среди них хореографические, вокальные студии, лоскутного шитья, росписи по дереву, спортивные секции, изостудия.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область
24 Окт 2018

Нужны ли мы Северу: об одной экспедиции в Архангельскую область


История поездки сретенских семинаристов и студентов-добровольцев по необъятным просторам Русского Севера.

Культурный десант «глубоко в тайгу»
23 Окт 2018

Культурный десант «глубоко в тайгу»


В Поморье летом приземлился десант московских экспертов — они посетили Онежский район, Каргополье и юг области, провели два форума, помолились под открытым небом и в старинных храмах.

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата
22 Окт 2018

Можно ли молиться, ставить свечи и прикладываться к мощам в храмах Константинопольского Патриархата


«Комсомольская Правда» публикует список новых правил для православных россиян после прекращения Русской Церковью отношений с Фанаром.

Сознание людей переломилось
19 Окт 2018

Сознание людей переломилось


В середине лета Следственный комитет России заявил, что «екатеринбургские останки» принадлежат «бывшему императору Николаю II, членам его семьи и лицам из их окружения».