Детский коллектив северодвинского православного центра выиграл хореографический конкурс

Вести монастырей и приходов15 Мая 2018

Детский коллектив «Алмаз» просветительского центра при северодвинском храме святых Кирилла и Мефодия стал лучшим на хореографическом конкурсе «Качели» в Санкт-Петербурге.

В мероприятии приняли участие более 150 коллективов. Ребята из Северодвинска готовились к выступлению 9 месяцев. На суд жюри представили два номера, один из них — «Следуй за мечтой» на темы дружбы и взаимопомощи.

«Перед этой поездкой я благословил ребят и сказал им: “Любая победа — это победа всего коллектива. Главное для вас — быть дружными, искренне друг друга поддерживать. И не стоит завидовать, если у кого-то что-то получается лучше”. Ребята прислушались к совету — и результат на лицо», — сообщил духовник центра священник Димитрий Апполинариев.

Православный просветительский центр во имя святых Кирилла и Мефодия открылся в 2009 году. Здесь преподают традиционные дисциплины воскресных школ, а также уделяют внимание общеразвивающим программам — в центре работает более десяти студий и коллективов. Среди них хореографические, вокальные студии, лоскутного шитья, росписи по дереву, спортивные секции, изостудия.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы
20 Июл 2018

Владимир Легойда: Церковь — это не паркетные новости и не скандалы


«Российская Газета» начала цикл интервью с главой Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимиром Легойдой.

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?
19 Июл 2018

«Чин о умерших некрещеными младенцах»: о чем и как молиться?


Русская Православная Церковь утвердила порядок молитв, которые могут быть совершены по просьбе верующих, если ребенок родился мертвым или умер, не дожив до крещения

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким
10 Июл 2018

Священник Алексей Уминский: Мир становится хрупким


Когда появляется образ врага, неминуемо начинается схватка. Но откуда эта идея взялась сейчас, в благополучное время? Что произошло сто лет назад и как это повлияло на наш народ? Почему продолжается гражданская война в умах?

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»
9 Июл 2018

Владимир Легойда: «Христианство — это всегда подвиг»


Владимир Легойда в интервью «Известиям» оценил риски предоставления автокефалии Украинской Церкви, рассказал о том, как Русская Православная Церковь относится к пенсионной реформе, и ответил на другие актуальные для Церкви и общества вопросы.