Северодвинский священник передал роддому города корабелов плакаты в защиту нерожденных детей

Вести монастырей и приходов10 Апреля 2019

Клирик северодвинского храма Кирилла и Мефодия священник Димитрий Апполинариев передал роддому города корабелов три информационных стенда в защиту нерожденных детей.

Плакаты рассказывают о развитии ребенка в утробе матери и ценности жизни. Изготовить их помогло общественное движение «За жизнь!», выступающее за запрет абортов на государственном уровне.

«Я много лет духовно окормляю медучреждение. Провожу беседы как с беременными женщинами, так и с мужчинами. Опыт показывает, что эти встречи нужны, — сказал отец Димитрий. — С 2017 года при роддоме работает "Школа отцов": примерно раз в один-два месяца я провожу беседы с главами семей. Представители движения "За жизнь" регулярно помогают с плакатами и наглядными пособиями для проведения бесед с людьми».

Как пояснил священник, врачи роддома и женской консультации с каждым годом все активнее поддерживают проекты против абортов: «Известны случаи, когда именно врач смог убедить женщину не прерывать беременность».

Всего активистами движения «За жизнь» при поддержке духовенства епархии и министерства здравоохранения Архангельской области удалось разместить 60 стендов в 20 медучреждениях региона.

Фото предоставил священник Димитрий Апполинариев.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации