Православные северодвинцы укрепили дух в паломничестве по святыням Центральной России

Вести монастырей и приходов16 Мая 2019

Прихожане северодвинских храмов совершили поездку по святым местам России. Поездку организовала епархиальная паломническая служба «Архангел».

Путешественники побывали в вологодском Кирилло-Белозерском монастыре, в ярославских Толгском и Никольском монастырях, в Троице-Сергиевой лавре и Оптиной пустыни.

«Также заехали в село Годеново Ярославской области, где в храме Иоанна Златоуста поклонились чудотворному Кресту, явленному в 1423 году, — рассказал возглавивший группу паломников священник Димитрий Апполинариев. — Нас было сорок человек. Все посещали экскурсии и ежедневно бывали на богослужениях. В Оптиной пустыни в храме в честь Казанской иконы Божией Матери мне посчастливилось сослужить братии монастыря за Литургией».

Как отметил священник, поездка духовно укрепила всех паломников: «Мы путешествовали на автобусе. С нами были два невоцерковленных водителя, тур преобразил и их! Мужчины сами отметили это, когда побывали у источника Пафнутия Боровского в Оптиной. Один из них даже спросил меня: "Можно, батюшка, я буду к вам в храм приходить?" Радостно, что Господь их коснулся и укрепил. У всех от поездки остались яркие впечатления».

Фото: с сайта pravoslavie.ru и священника Дмитрия Апполинариева.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации