Духовенству Северодвинска рассказали об особенностях работы с зависимыми людьми

Вести монастырей и приходов11 Июня 2019

Курс лекции об особенностях работы с людьми, страдающими химической зависимостью, впервые прочла северодвинским священникам специалист отделения медицинской реабилитации «Новый Путь» при Архангельской клинической психиатрической больнице Екатерина Алешина.

Занятия проходили несколько дней в двух северодвинских храмах — святителя Николая и равноапостольных Кирилла и Мефодия.

«Число людей, употребляющих наркотики стремительно увеличивается. К нам в церковь на исповедь, на беседы приходят люди, страдающие химической зависимостью. Мы должны знать, как с ними правильно общаться, как можно помочь им», — рассказал клирик Никольского храма священник Димитрий Шабанов, посетивший курс.

Екатерина Юрьевна рассказала слушателям о том, что влияет на жизнь и поведение людей, употребляющих психоактивные вещества, а также о работе с зависимыми и их родственникам и о том, как избежать ошибок в воспитании детей, чтобы они не начали употреблять алкоголь и наркотики.

На занятиях присутствовал игумен Феодосий (Нестеров) — исполняющий обязанности наместника Антониево-Сийского монастыря, благочинный храмов столицы Поморья, духовник архангельского православного общества трезвости во имя святого Иоанна Кронштадтского.

Всем священникам, посетившим курсы, выдали памятки об основных направлениях работы с созависимыми.

Фото предоставил священник Димитрий Шабанов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации