Бездорожья 300 километров: священники посетили север Пинежья

Вести монастырей и приходов2 Июля 2019

Клирики Пинежского благочиния священник Петр Кузнецов, иеромонах Венедикт (Меньшиков) и инок Феофан (Давыдов) посетили отдаленные деревни на севере района — Труфаново и Пиринемь.

«Когда-то многочисленные села сегодня почти обезлюдели, но жизнь все же теплится в них, православные общины ждут духовенство, ждут богослужения, — сообщается на сайте Пинежского благочиния. — В этой поездке миссионеры преодолели на автомобиле 300 километров северного бездорожья».

В Труфаново они совершили водосвятный молебен и пообщались с местными жителями. Миссионеры пообещали вернуться через месяц и совершить таинства Крещения, а также Божественную литургию в местной часовне. Литургии в селе не было более 90 лет.

По пути священнослужители заехали в деревню Пиринемь. Там они совершили Божественную литургию в храме Двенадцати апостолов. Деревянная церковь построена на месте сгоревшего старинного храма. Она воздвигнута в наше время заботами Валерия Федоровича и Екатерины Александровны Житовых.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".