«Собака-улыбака добавляла огонька»: дети из церковных и светских семей сразились в Северодвинске

Вести монастырей и приходов26 Сентября 2019

«Поморские игры» для воспитанников воскресных школ и их родителей прошли в Северодвинске на площадке Православного просветительского центра святых Кирилла и Мефодия.

«Несмотря на ненастную погоду, гости праздника с азартом соревновались друг с другом в самобытных северных конкурсах. А ростовая кукла собака-улыбака зажигательными танцами под веселые фонограммы добавляла огонька. Игровая программа удалась!» — рассказал руководитель проекта «Поморские игры» Константин Козацкий.

В играх поучаствовали мальчики и девочки из светских и церковных семей — воспитанники воскресной школы Никольского храма, и ребята, посещающие кружки просветительского центра.

Программу состязаний подготовили волонтеры — старшие воспитанники центра святых Кирилла и Мефодия и студенты северодвинского техникума судостроения и машиностроения.

«Церковь не стоит в стороне от социальных проектов, потому что в них дети из воскресных школ объединяются с ребятами из светских семей, и они видят, что им можно дружить и общаться. Ведь для многих невоцерковленных родителей жизнь детей в Церкви видится мрачной, зашоренной и неинтересной. Чтобы развенчать эти мифы мы и проводим игры», — отметил отец Димитрий.

«Поморские игры» проходят при поддержке министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области. Проект стал частью региональной программы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 гг.)».

Фото Константина Козацкого.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда
18 Июн 2020

Епископ Савва (Тутунов): Апокалиптические утверждения в карикатурной форме – это паразитизм, и он был всегда


Как во время вынужденного карантина из-за коронавирусной инфекции жила Русская Православная Церковь, есть ли в ней разномыслие и опасается ли она «цифровых концлагерей»?

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет
11 Июн 2020

Дому Живоначальной Троицы на Русском Севере — 500 лет


Как сегодня живет Сийская обитель, возрождаясь после разрухи и радуясь великому юбилею? На вопросы корреспондента портала «Монастырский вестник» отвечает игумен Феодосий (Нестеров).

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?