Празднование дня моряка-подводника в Северодвинске началось с молитвы

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями20 Марта 2017

В Северодвинске командование и личный состав соединения строящихся и ремонтирующихся подводных лодок помолились на благодарственном молебне в канун 111-ой годовщины образования подводного флота России.

Праздничное богослужение возглавил председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Валерий Суворов, ему сослужил помощник командира соединения по работе с верующими военнослужащими иеромонах Вениамин (Ковтун).

Предваряя молебен, отец Вениамин отметил, что «благодарение Богу — это необходимая часть праздника подводников. Молитвой мы благодарим Творца и Небесных покровителей русского флота, поминаем всех служащих и служивших во имя веры и Отечества. В 2017 году это празднование особенно символично, ибо связано с памятью основателя подводного флота — страстотерпца царя Николая II».

Отец Валерий поблагодарил подводников за службу и по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила вручил награды — медали Архангела Михаила и архипастырские грамоты. Кроме того, фонд «Омофор» передал военным походный храм-иконостас, освященный во имя Пресвятой Богородицы.

Также председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами поблагодарил командование за организацию духовного просвещения личного состава соединения и поддержку инициатив Русской Православной Церкви. «Сегодня уникальное время, соединившее развитие военной мощи подводного флота России и возрождение духовных традиций Отечества. А мы живые свидетели возрождения веры не в языческом утилитарном смысле, но как основы всех основ воинского служения», — отметил отец Валерий.

 Фото: Борис Сердюк

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты
2 Июн 2017

«Свидетели Иеговы» изнутри: письмо бывшего члена секты


Если «Свидетели Иеговы» думают, что смогут возрастать в подполье как раньше, они вообще не представляют себе мира, в котором живут сейчас.

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству
30 Май 2017

«Неизвестный композитор»: Бесконечный путь к совершенству


Музыка для нас все: учеба, работа, развлечение — это наша жизнь. А цель в ней — бесконечный путь к совершенству. Так рассуждают ребята из группы «Неизвестный композитор». Некогда они выступали на приходских праздниках, а сейчас их слушают тысячи зрителей на солидных фестивалях. О своем пути и планах на будущее, силе искусства и музыке города молодые исполнители рассказали в интервью для «Вестника Архангельской митрополии».

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.