Курсанты учебного центра ВМФ в Северодвинске побывали на кинолектории «Под солнцем»

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями11 Мая 2017

Курсанты учебного центра Военно-морского флота в Северодвинске побывали на кинолектории «Под солнцем». Его представил автор — московский режиссер Василий Яцкин.

Общаясь с военнослужащими, гость раскрыл проблемы современного общества и обратился к темам противодействия терроризму и патриотического воспитания. Секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов, который посетил лекторий, выразил надежду, что эта беседа поможет молодым людям, находящимся на пути формирования своего мировоззрения, в будущем избежать многих соблазнов.

«Режиссер призвал курсантов задуматься над тем, что против молодого поколения через средства массовой информации и социальные сети ведется полномасштабная война, направленная на разрушение традиционных семейных ценностей, попирание христианской морали, уничтожение культуры народа», — сказал отец Антоний.

Напомним, что в феврале 2017 года Василий Яцкин провел кинолекторий в Архангельске и Мирном, а весной в Пинежском районе.

Фотографии предоставил о.Антоний Власов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.