Курсанты учебного центра ВМФ в Северодвинске побывали на кинолектории «Под солнцем»

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями11 Мая 2017

Курсанты учебного центра Военно-морского флота в Северодвинске побывали на кинолектории «Под солнцем». Его представил автор — московский режиссер Василий Яцкин.

Общаясь с военнослужащими, гость раскрыл проблемы современного общества и обратился к темам противодействия терроризму и патриотического воспитания. Секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов, который посетил лекторий, выразил надежду, что эта беседа поможет молодым людям, находящимся на пути формирования своего мировоззрения, в будущем избежать многих соблазнов.

«Режиссер призвал курсантов задуматься над тем, что против молодого поколения через средства массовой информации и социальные сети ведется полномасштабная война, направленная на разрушение традиционных семейных ценностей, попирание христианской морали, уничтожение культуры народа», — сказал отец Антоний.

Напомним, что в феврале 2017 года Василий Яцкин провел кинолекторий в Архангельске и Мирном, а весной в Пинежском районе.

Фотографии предоставил о.Антоний Власов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста
26 Май 2017

Владимир Онуфриев: Серьезная музыка — потрясающий инструмент личностного роста


Метафизика города, его атмосфера, образ мыслей людей — тема, затронутая в прошлом выпуске «Вестника». В продолжение мы пытались узнать, как в Архангельске ощущает себя человек одаренный, живущий музыкой, снискавший известность и славу в этом сегменте культуры?

Блажени людие, ведущие воскликновение
26 Май 2017

Блажени людие, ведущие воскликновение


Музыка отражает настроение души: люди поют, когда счастливы или, наоборот, когда в их сердцах поселяется печаль. В древней Псалтыри — царь Давид изрек точные слова: «Блажени людие, ведущие воскликновение». Он называет здесь счастливыми тех, кто умеют стройно петь Господу  победную песнь.

Ищите интонацию
24 Май 2017

Ищите интонацию


Звуки, наполняющие мир, способны либо даровать человеку утешение, поселить в его сердце гармонию, либо разрушить тонкий баланс души. Классическая музыка одно из средств, которые и услаждают, и врачуют, и дают работу уму. Но всегда ли? Как музыка влияет на человека и в чем заключается цель ее воздействия – об этом размышляет священник и профессиональный скрипач Александр Григорьев.

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?
24 Май 2017

Василий Яцкин: Какое Православие выгодно антихристу?


Любовь и ненависть, война и мир, свобода и рабство — ожесточенные споры современников во многом сводятся к этим широким и общеизвестным понятиям, которые сами по себе выше злобы дня. В прокрустово ложе этих смыслов укладываются и разговоры об Отечестве и патриотизме.