Курсанты учебного центра ВМФ в Северодвинске побывали на кинолектории «Под солнцем»

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями11 Мая 2017

Курсанты учебного центра Военно-морского флота в Северодвинске побывали на кинолектории «Под солнцем». Его представил автор — московский режиссер Василий Яцкин.

Общаясь с военнослужащими, гость раскрыл проблемы современного общества и обратился к темам противодействия терроризму и патриотического воспитания. Секретарь епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами священник Антоний Власов, который посетил лекторий, выразил надежду, что эта беседа поможет молодым людям, находящимся на пути формирования своего мировоззрения, в будущем избежать многих соблазнов.

«Режиссер призвал курсантов задуматься над тем, что против молодого поколения через средства массовой информации и социальные сети ведется полномасштабная война, направленная на разрушение традиционных семейных ценностей, попирание христианской морали, уничтожение культуры народа», — сказал отец Антоний.

Напомним, что в феврале 2017 года Василий Яцкин провел кинолекторий в Архангельске и Мирном, а весной в Пинежском районе.

Фотографии предоставил о.Антоний Власов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?