Священник Андрей Слиняков: Задача Росгвардии — минимизировать последствия людских страстей

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями14 Июля 2017

Задача силовиков — минимизировать последствия страстей, бушующих в сердцах людей. Об этом сказал священник Андрей Слиняков, приветствуя участников открытого общегарнизоннного инструктажа нарядов подразделений Росгвардии в Архангельске.

«Каждый человек ведет множество маленьких войн внутри себя — со своими страстями, вредными привычками, — сказал священник. — Задачи силовых ведомств и Церкви смежные. Если священники не могут или не успевают образумить человека, наставить на истинный путь, то ваша задача — минимизировать последствия страстей, оградить как окружающих, так и самих виновных от тяжких последствий».

По словам отца Андрея, сотрудничество воинов и духовенства имеет глубокие корни: «Издревле священники благословляли солдат на ратный подвиг, на защиту Отечества. Полковые священники и сейчас разделяют все тяготы и лишения службы. Пусть на службе Родине вас сохраняет незримое присутствие Божие».

Во время открытого общегарнизоннного мероприятия состоялся развод войск, показ автопарка, инструктаж, наглядное задержание подозреваемого при проверке документов и погоне. Также прозвучали приветственные слова регионального руководства Росгвардии и представителей городской администрации.

Фото: https://vk.com/vestipomor

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.

Землетрясение всегда неожиданно
29 Дек 2017

Землетрясение всегда неожиданно


Архангельский публицист Владимир Станулевич о страшном выборе 1917 года: распад страны и междоусобица на обломках или большевики, восстановившие ее кровью и репрессиями?