Священник Андрей Слиняков: Задача Росгвардии — минимизировать последствия людских страстей

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями14 Июля 2017

Задача силовиков — минимизировать последствия страстей, бушующих в сердцах людей. Об этом сказал священник Андрей Слиняков, приветствуя участников открытого общегарнизоннного инструктажа нарядов подразделений Росгвардии в Архангельске.

«Каждый человек ведет множество маленьких войн внутри себя — со своими страстями, вредными привычками, — сказал священник. — Задачи силовых ведомств и Церкви смежные. Если священники не могут или не успевают образумить человека, наставить на истинный путь, то ваша задача — минимизировать последствия страстей, оградить как окружающих, так и самих виновных от тяжких последствий».

По словам отца Андрея, сотрудничество воинов и духовенства имеет глубокие корни: «Издревле священники благословляли солдат на ратный подвиг, на защиту Отечества. Полковые священники и сейчас разделяют все тяготы и лишения службы. Пусть на службе Родине вас сохраняет незримое присутствие Божие».

Во время открытого общегарнизоннного мероприятия состоялся развод войск, показ автопарка, инструктаж, наглядное задержание подозреваемого при проверке документов и погоне. Также прозвучали приветственные слова регионального руководства Росгвардии и представителей городской администрации.

Фото: https://vk.com/vestipomor

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.

Икона не дерево и краски, но живое
13 Сен 2017

Икона не дерево и краски, но живое


Святыня и в то же время произведение искусства — икона, вышедшая из-под кисти древнего мастера. Она сохраняет свое высшее предназначение, откликается на молитву, даже если пребывает в пространствах музея.  

Главное наше восхождение – от земли на Небо
12 Сен 2017

Главное наше восхождение – от земли на Небо


Наш современник, владыка Даниил возглавил вначале одну дальнюю кафедру Русской Православной Церкви – Южно-Сахалинскую, затем стал главой тоже дальней, окраинной митрополии – Архангельской. Но, по сердечному убеждению архипастыря, с окраины начинается Россия. И митрополит Даниил старается, чтобы под его духовным руководством развивалась и крепла приходская и монашеская жизнь на Русском Севере...