Первый семинар для помощников благочинных по взаимодействию с Вооруженными силами прошел в Архангельске

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями2 Февраля 2018

Первый семинар для помощников благочинных по взаимодействию с Вооруженными силами прошел в Архангельске

 

Первый семинар для помощников благочинных по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями прошел в Архангельске.

«Цель встречи — услышать оценки и предложения по развитию взаимодействия из уст офицеров, то есть тех, кто выступает адресатом деятельности военного духовенства, кто констатирует важность и необходимость сотрудничества с представителями Церкви. Для помощников благочинных не менее важно наряду с обязанностями знать и о просьбах военнослужащих и правоохранителей, о плодах совместных трудов на благо утверждения духовно-нравственных ориентиров в служении Отечеству. Ведь мотивация необходима и священнослужителям», — подчеркнул руководитель епархиального отдела протоиерей Валерий Суворов.

По его словам, участники семинара — помощник начальника управления Федеральной службы судебных приставов Наталья Китаева и помощник командира в/ч 21514 по работе с личным составом подполковник Алексей Леонов — высоко оценили инициативу епархиального отдела и предложили проводить подобные встречи регулярно.

Отметим, что Архангельская епархия — единственная в Русской Православной Церкви имеет опыт по формированию должностей помощников благочинных по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

По благословению митрополита Даниила должности помощников благочинных введены в 2017 году для обеспечения взаимодействия с силовыми структурами в районах.

Фотографии предоставил отец Валерий Суворов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации