Первый семинар для помощников благочинных по взаимодействию с Вооруженными силами прошел в Архангельске

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями2 Февраля 2018

Первый семинар для помощников благочинных по взаимодействию с Вооруженными силами прошел в Архангельске

 

Первый семинар для помощников благочинных по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями прошел в Архангельске.

«Цель встречи — услышать оценки и предложения по развитию взаимодействия из уст офицеров, то есть тех, кто выступает адресатом деятельности военного духовенства, кто констатирует важность и необходимость сотрудничества с представителями Церкви. Для помощников благочинных не менее важно наряду с обязанностями знать и о просьбах военнослужащих и правоохранителей, о плодах совместных трудов на благо утверждения духовно-нравственных ориентиров в служении Отечеству. Ведь мотивация необходима и священнослужителям», — подчеркнул руководитель епархиального отдела протоиерей Валерий Суворов.

По его словам, участники семинара — помощник начальника управления Федеральной службы судебных приставов Наталья Китаева и помощник командира в/ч 21514 по работе с личным составом подполковник Алексей Леонов — высоко оценили инициативу епархиального отдела и предложили проводить подобные встречи регулярно.

Отметим, что Архангельская епархия — единственная в Русской Православной Церкви имеет опыт по формированию должностей помощников благочинных по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями.

По благословению митрополита Даниила должности помощников благочинных введены в 2017 году для обеспечения взаимодействия с силовыми структурами в районах.

Фотографии предоставил отец Валерий Суворов. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда
21 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Среда


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим в среду первой седмицы Великого поста...

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник
20 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Вторник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью? Вот о ком мы слышим во вторник первой седмицы Великого поста...

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу
19 Фев 2018

Иеромонах Симеон (Мазаев): Посадить страсти на тумбу


Как «самый умный юноша на свете» разочаровался в предметах самого умного факультета, почему судьбы человеческие — защищенный канал связи с Богом, а монашество — любовь? Об этом в интервью нашему изданию рассказывает кандидат философских наук, преподаватель Московской духовной академии и публицист иеромонах Симеон (Мазаев).

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
19 Фев 2018

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?