На фестивале «Беломорские звезды» вручили приз от Архангельской епархии

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями20 Февраля 2018

Специальный приз от епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами вручили служащей Государственного центрального морского полигона Анне Громовой в Северодвинске.  На фестивале «Беломорские звезды» она исполнила песню «Гимн семьи».

Руководитель отдела протоиерей Валерий Суворов поблагодарил Анну за выбранную тему и отметил, что нечасто в вокальном творчестве мы слышим о тысячелетних православных традициях и святынях русского народа.

«Святыни и духовные ценности никогда не подводили людей и еще не раз помогут Отечеству, — подчеркнул отец Валерий. — Эта награда — наша поддержка для представителей воинских частей Северодвинского гарнизона, ведь для нас, священников, — это родная паства, с которой мы встречаемся не только в праздники, но и в будни».

Фестиваль «Беломорские звезды» прошел в 25 раз. Его организовали Администрация Северодвинска, военнослужащие Северодвинского гарнизона, НТЦ «Звездочка».

Фото: Борис Сердюк 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник
11 Мар 2019

Кто есть кто в Каноне Андрея Критского? Понедельник


Для человека, не очень хорошо знакомого со Священным Писанием, затруднительно понять, в чём мы каемся во время чтения Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. Упоминаются люди и события из Священной истории, о которых кто-то, может быть, слышит впервые в жизни. Кто все эти люди, что с ними происходило, и как это связано с нашей жизнью?

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.