На фестивале «Беломорские звезды» вручили приз от Архангельской епархии

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями20 Февраля 2018

Специальный приз от епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами вручили служащей Государственного центрального морского полигона Анне Громовой в Северодвинске.  На фестивале «Беломорские звезды» она исполнила песню «Гимн семьи».

Руководитель отдела протоиерей Валерий Суворов поблагодарил Анну за выбранную тему и отметил, что нечасто в вокальном творчестве мы слышим о тысячелетних православных традициях и святынях русского народа.

«Святыни и духовные ценности никогда не подводили людей и еще не раз помогут Отечеству, — подчеркнул отец Валерий. — Эта награда — наша поддержка для представителей воинских частей Северодвинского гарнизона, ведь для нас, священников, — это родная паства, с которой мы встречаемся не только в праздники, но и в будни».

Фестиваль «Беломорские звезды» прошел в 25 раз. Его организовали Администрация Северодвинска, военнослужащие Северодвинского гарнизона, НТЦ «Звездочка».

Фото: Борис Сердюк 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

 «Бог помог все пережить»
21 Июн 2019

«Бог помог все пережить»


К Дню памяти и скорби - 22 июня - публикуем воспоминания прихожанок Всехсвятского храма Архангельска о своем военном детстве. Героини рассказывают, как они, совсем юные, тушили бомбы на чердаках и работали на наравне со взрослыми , как молились и хранили веру.

Знают как жить
7 Июн 2019

Знают как жить


Статья из «Вестника Архангельской митрополии» № 2 за 2019 год о молодежном православном туристическом клубе «Возрождение», который действует при храме Николая Чудотворца в Северодвинске.

Молодежь и Церковь: найти свое место
7 Июн 2019

Молодежь и Церковь: найти свое место


Интервью с руководителем молодежного отдела епархии, клириком архангельского храма Мартина Исповедника священником Леонидом Перчуговым.

История — наука всеобъемлющая
3 Июн 2019

История — наука всеобъемлющая


Интервью замглавы миссионерского отдела Архангельской епархии священника Димитрия Костюченко газете "У Белого моря".