Молитвенный уголок появится в военной комендатуре Северодвинского гарнизона

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями6 Декабря 2018

Молитвенный уголок обустроят в здании военной комендатуры гарнизона Северодвинска. Об этом сообщил секретарь епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Антоний Власов, посетивший военную часть.

«Это был первый визит в военную комендатуру гарнизона. Я поучаствовал в торжественном построении и подъеме государственного флага РФ, благословил личный состав перед началом зимнего периода обучения, пожелав им доброго здравия и Божией помощи», — сказал отец Антоний.

Представители командования познакомили священника с условиями несения службы, обсудили планируемые мероприятия по духовному окормлению военнослужащих. Отец Антоний провел беседу с личным составом о воинском служении в христианстве и передал молитвословы и иконы для создания молитвенного уголка. С такой инициативой выступило командование военной части.

«Институт военного духовенства в России возрождается, — отметил отец Антоний. — По православной традиции в войсках всегда был полковой священник, на судах — корабельный. Нас приглашают — мы идем, рассказываем о Христе. Люди с радостью встречают, задают много вопросов. Военнослужащие отмечают, что встречи с духовенством хорошо влияют на атмосферу среди солдат и офицеров».

«Церковь во все времена благословляла ратный подвиг, молилась о даровании побед и разделяла с воинством и народом боль утраты по погибшим на поле брани. Именно Православие по-настоящему освятило воинский подвиг во имя защиты веры и Отечества», — заключил отец Антоний.

Фото предоставил священник Антоний Власов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Верить, надеяться и жить!
4 Июн 2020

Верить, надеяться и жить!


Памятные и важные моменты жизни и служения митрополита Архангельского и Холмогорского Корнилия.

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?
2 Июн 2020

День защиты нерожденных детей: за что выступают Церковь, Анна Кузнецова и общественники?


Важно разобраться, а что такое защита детей? Должны ли мы защищать детей, которые находятся в утробе матери?

Святыни возрожденной обители
18 Май 2020

Святыни возрожденной обители


После окончания всех карантинных мер в архангельском Доме Плотниковой откроется выставка «Церковные древности Антониево-Сийского монастыря». О том, какие ценности можно будет на ней увидеть, «Вестнику митрополии» рассказала Татьяна Кольцова.

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди
13 Май 2020

Протоиерей Владимир Вигилянский: Священники должны учиться языку интернет-проповеди


Фейсбук — это полноценное средство массовых коммуникаций, тираж которого бывает намного выше, чем у известных газет и журналов.