В помещениях архангельского радиотехнического полка появились уголки молитвы

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями7 Августа 2019

Молитвенные уголки появились в казарме архангельской войсковой части 21514 (332 радиотехнический полк).

«Православные иконы и духовная литература, размещенные в "красном углу" чайных комнат, располагают военнослужащих к осмыслению своего призвания, побуждают последовать подвигу христолюбивого воинства, основанному на силе веры, крепости духа и любви ко Христу Спасителю», — рассказал глава епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Валерий Суворов.

Священник совершил в подразделении водосвятный молебен, обратился к военнослужащим со словом наставления и окропил казарму святой водой.

По словам отца Валерия, духовенство и офицеры будут пополнять подборку книг для воинов, нуждающихся в духовном наставничестве, которое открывается через знакомство с наставлениями подвижников православной веры.

«Особой популярностью у солдат пользуются книги о создании семьи, покаянии и духовном становлении личности», — отметил отец Валерий.

 

История войсковой части 21514

Современная войсковая часть 21514 в Архангельске основана в октябре 1952 года и размещалась в селе Рикасиха Приморского района Архангельской области. Это был радиотехнический батальон визуального наблюдения, оповещения и связи. Но уже в конце 1952 года его переместили на Кегеостров. В 1954 году батальон был переформирован и стал относиться к войскам ПВО. В радиотехническую бригаду его переименовали в 1980 году, а 2009 года реорганизовали в радиотехнический полк.

Фотографии предоставил отец Валерий Суворов.

 

 


Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины
27 Ноя 2019

Игумен Феодосий (Нестеров) о сектантах, «русском мире» и жажде истины


В Архангельске активно распространяется газета религиозной организации адвентистов седьмого дня «Сокрытое Сокровище». В качестве бесплатного издания она появилась в аптеках города, на стеллажах буккросинга.  Не так давно в интернете появилась информация о миссионерской деятельности адвентистов среди детей и родителей в Областной научной библиотеке под видом познавательной игры «Аллея науки».

Что такое «национальная идея»?
14 Ноя 2019

Что такое «национальная идея»?


«Это четко и ясно сформулированная и аргументировано развернутая историософская позиция, объясняющая духовный смысл существования данных народов на данной территории», - считает протоирей Евгений Соколов.

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века
14 Ноя 2019

Вселенная Homo Deus. Человек-Бог — наднациональная идея XXI века


Наша беда в том, что думаем, как спасти Россию и мир, ничего при этом не изменив в себе, в то время как Господь предлагает нам принципиально иной путь.

 Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни
25 Окт 2019

Епископ Плесецкий Александр: Тяжело смотреть, как вымирают северные деревни


Как найти подход к пассивным атеистам и почему лучше переносить храмы, чем их реставрировать? Читайте в интервью епископа Александра «Журналу Московской Патриархии».