Северодвинский священник: Служение в армии для многих становится началом духовной жизни

Взаимодействие с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями2 Сентября 2019

Солдаты северодвинского зенитно-ракетного полка побывали на Литургии в Никольском храме города корабелов.

Один из военнослужащих принял Крещение. Таинство совершил секретарь епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями священник Антоний Власов.

«Крещение военнослужащих стало традицией, они имеют возможность посещать церковь, участвовать в богослужениях в храме и в войсковой части. Для многих солдат ратное служение становится началом духовной жизни, когда они обретают глубокую веру в Бога», — рассказал отец Антоний.

История зенитного ракетного ордена Красной звезды полка (в/ч 92485) началась в мае 1949 года. Тогда власти страны решили сформировать для защиты Северодвинска кадровый 807-й зенитный артиллерийский полк. Боевой путь он начал летом 1950 года с выполнения стрельб на Яграх. Отстрелявшись на «отлично», зенитчики заступили на боевое дежурство, которое несут по сей день. Полк состоит из шести огневых дивизионов. В подразделениях священники Архангельской епархии регулярно совершают богослужения, проводят таинства Крещения, организуют беседы с военнослужащими, участвуют в торжественных событиях.

Фото предоставил священник Антоний Власов.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации