Цикл бесед о Великом посте начался в Нёноксе

Духовное образование и катехизация14 Февраля 2018

Цикл бесед о Великом посте начался на приходе в Нёноксе (Северодвинск). На первой встрече священник  Антоний Власов рассказал о неделях и седмицах, предшествующих святой Четыредесятнице, и их духовном значении.

По словам миссионера, его задача — раскрыть глубочайший смысл спасительного времени поста. «Важно, чтобы человек за выполнением внешних предписаний, не упустил внутренних метаморфоз. Ведь именно духовный труд преображает человека и готовит его ко встрече с Воскресшим Господом, — сказал отец Антоний. — Отрадно, что жителей Нёноксы интересует суть духовных событий и они готовы учиться и постигать христианское учение». 

Великая Четыредесятница — период литургического года, отмеченный в богослужении молитвами покаяния и воспоминания крестной смерти и воскресения Иисуса Христа. Этот период предшествует празднику Пасхе и установлен в память о том, что Христос постился в пустыне сорок дней.

Фото предоставил отец Антоний Власов.

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Как на карте Арктики появился Патриарший остров
12 Фев 2019

Как на карте Арктики появился Патриарший остров


Интервью с епископом Нарьян-Марским и Мезенским Иаковом о сути арктического служения.

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм
16 Янв 2019

Стоит под небом Усть-Двинья старинный разрушенный храм


Крупнее села, чем это, на острове Андрианов нет. И на всё Усть-Двинье знаменито оно каменным храмом Вознесенья Господня. Собственно и названием село ему обязано — Вознесенье.

Христианское наследие Русского Севера
26 Дек 2018

Христианское наследие Русского Севера


Интервью с заведующей отделом древнерусского искусства музейного объединения «Художественная культура Русского Севера» в Архангельске Татьяной Кольцовой.

В поисках города святого Николая
30 Ноя 2018

В поисках города святого Николая


В 2013 году Алишер Усманов подарил Русскому географическому обществу (РГО) более 70 уникальных карт XIV—XIX веков. В сентябре этого же года они были показаны широкой публике. Вероятно, среди этих экспонатов была и «Карта мира Франсуа де Бельфоре от 1575 года», содержащая загадочную информацию о городе святого Николая на Русском Севере.