Волонтеры «Блага» при Архангельском ВРНС помогли городской поликлинике

Всемирный Русский Народный Собор9 Октября 2017

Волонтеры молодежного движения «Благо» при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС)  помогли в ремонте городской поликлиники № 2 в столице Поморья. Девять человек трудились два дня.

«Это наш первый в этом году шаг в творении добрых дел, — сказал глава епархиального молодежного отдела и руководитель "Блага" священник Андрей Слиняков. — Надеюсь, к нам присоединятся и другие люди, желающие творить добро. Ведь нужно помнить евангельскую максиму, гласящую, что вера без дел мертва!»

Отметим, что на материалы для ремонта поликлиники добровольцы потратили 20 тысяч рублей. Эти деньги собрали во время благотворительно спектакля «Святая семья в годы революции».

По словам отца Андрея, волонтеры «Блага» будут собираться раз в две недели и помогать там, где это необходимо. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков
13 Окт 2017

Насаждение неоязычества — это вовсе не возрождение религии наших предков


Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прокомментировал специальный репортаж Александра Лукьянова «Свидетели Перуна», который был показан на телеканале «Россия 24».

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"
9 Окт 2017

Судьба "Матильды" - уже отработанный медийный шлак, теперь нам будут навязывать тему "православного экстремизма"


В преддверии премьеры фильма Алексея Учителя "Матильда" не утихают споры об исторической достоверности сюжета картины, о границах допустимого в искусстве, о праве государства контролировать отечественный кинорынок.

Поговори со мной на моем языке
18 Сен 2017

Поговори со мной на моем языке


Ощущение внутренней беспомощности как условие успешной проповеди, песочные слова-образы как импульс для размышлений о любви, дружелюбный тон по отношению к миру как избавление от маргинального сознания. Протоиерей Павел Великанов — доцент Московской духовной академии, главный редактор портала «Богослов.Ru» — раскрыл свое видение жизни Церкви.

Архангельск для меня родное слово
14 Сен 2017

Архангельск для меня родное слово


Необъяснимым образом бывают связаны с Архангельском люди, чьей жизни мимолетно коснулся крылом Архангел: может, фамилией в родословной, а может, романтическим увлечением беломорскими далями. А искания, открытие себя — это как предчувствие встречи.