Волонтеры «Блага» при Архангельском ВРНС помогли городской поликлинике

Всемирный Русский Народный Собор9 Октября 2017

Волонтеры молодежного движения «Благо» при региональном отделении Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС)  помогли в ремонте городской поликлиники № 2 в столице Поморья. Девять человек трудились два дня.

«Это наш первый в этом году шаг в творении добрых дел, — сказал глава епархиального молодежного отдела и руководитель "Блага" священник Андрей Слиняков. — Надеюсь, к нам присоединятся и другие люди, желающие творить добро. Ведь нужно помнить евангельскую максиму, гласящую, что вера без дел мертва!»

Отметим, что на материалы для ремонта поликлиники добровольцы потратили 20 тысяч рублей. Эти деньги собрали во время благотворительно спектакля «Святая семья в годы революции».

По словам отца Андрея, волонтеры «Блага» будут собираться раз в две недели и помогать там, где это необходимо. 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.  

Самая нежная и пламенная любовь
6 Ноя 2017

Самая нежная и пламенная любовь


Еще в Древней Греции, в комедии Аристофана впервые прозвучала такая фраза: «Ubi bene, ibi patrio» («Где хорошо, там и отечество»). Но так ли это и что следует подразумевать под словом «патриотизм»? Рассказывает митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил.