Молодежь Архангельской епархии приглашает поучаствовать в сборе рождественских подарков

Медико-социальное служение и благотворительность4 Января 2018

Акция добра «Большой семье — большая радость» началась в Архангельске. Ее организаторы — активисты епархиального отдела по делам молодежи — призывают северян поучаствовать в сборе рождественских подарков для ребят из многодетных и нуждающихся семей.

Приносить подарки можно в архангельский Никольский храм (Театральный пер., 3) каждый день с 8:00 до 18:00.

Глава молодежного отдела епархии священник Андрей Слиняков призвал горожан не быть равнодушными к нуждам других: «Неравенство в мире — это особый Божий замысел, благодаря которому каждый может исполнить закон любви. Мы нуждаемся друг в друге: и бедный, претерпевающий страдания со смирением, и богатый, который не привязан к богатству и делится им, стремясь к жизни со Христом».

По словам отца Андрея, главное —  доброе христианское отношение друг другу, а не суммы, которые мы жертвуем на благотворительность: «Церковь — единый Богочеловеческий организм, способный существовать лишь тогда, когда скрепом и гарантом этого союза выступает любовь».

В прошлом году подарки к Рождеству получили более ста детей. «Можно приносить сладости, детские игрушки, книжки и раскраски, развивающие игры. Не обязательно собирать весь подарок самостоятельно, можно принести что-то небольшое, мы потом скомплектуем подарки!»— рассказала активист молодежного отдела епархии Вера Коробовская.

По любым вопросам можно позвонить активистам молодежного отдела: +7 (902) 180 82 82 (Вера) или +7 (952) 250 25 00 (Анна). Сбор подарков продлится до 6 января.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов
17 Янв 2018

Мифы и правда о мировом опыте запрета абортов


К сожалению, абортное сознание в России очень распространено. Для того, чтобы спорить со сторонниками абортов, нужны факты. О фактах мы и поговорим

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь
3 Янв 2018

«Включите»: человек имеет право на уважение и на любовь


Хороший вкус — худший враг творчества, говорил удивительный Пабло Пикассо. Творческим людям хочется яркости и нередко эпатажа — в кинолентах, на театральных сценах, на холстах воплощается всякий «нестандарт».

Злоба разрушается покаянием
2 Янв 2018

Злоба разрушается покаянием


Были времена в истории государств, когда будто распахивался ящик Пандоры и вековое зло исторгалось наружу с невиданной силой. Взрывы агрессии в обществе есть плоды частного — обычных, казалось бы, повседневных мыслей и чувств каждого человека.

Опыт поиска Царствия Божия
29 Дек 2017

Опыт поиска Царствия Божия


Размышления епископа Нарьян-Марского и Мезенского Иакова об исторических датах, о новом времени, о книге «Граждане Неба» и о том, как арктическая пустыня способствует любви к Богу.