Молодежь Архангельской епархии приглашает поучаствовать в сборе рождественских подарков

Медико-социальное служение и благотворительность4 Января 2018

Акция добра «Большой семье — большая радость» началась в Архангельске. Ее организаторы — активисты епархиального отдела по делам молодежи — призывают северян поучаствовать в сборе рождественских подарков для ребят из многодетных и нуждающихся семей.

Приносить подарки можно в архангельский Никольский храм (Театральный пер., 3) каждый день с 8:00 до 18:00.

Глава молодежного отдела епархии священник Андрей Слиняков призвал горожан не быть равнодушными к нуждам других: «Неравенство в мире — это особый Божий замысел, благодаря которому каждый может исполнить закон любви. Мы нуждаемся друг в друге: и бедный, претерпевающий страдания со смирением, и богатый, который не привязан к богатству и делится им, стремясь к жизни со Христом».

По словам отца Андрея, главное —  доброе христианское отношение друг другу, а не суммы, которые мы жертвуем на благотворительность: «Церковь — единый Богочеловеческий организм, способный существовать лишь тогда, когда скрепом и гарантом этого союза выступает любовь».

В прошлом году подарки к Рождеству получили более ста детей. «Можно приносить сладости, детские игрушки, книжки и раскраски, развивающие игры. Не обязательно собирать весь подарок самостоятельно, можно принести что-то небольшое, мы потом скомплектуем подарки!»— рассказала активист молодежного отдела епархии Вера Коробовская.

По любым вопросам можно позвонить активистам молодежного отдела: +7 (902) 180 82 82 (Вера) или +7 (952) 250 25 00 (Анна). Сбор подарков продлится до 6 января.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения
6 Апр 2018

Великая Пятница — толкования, проповеди, песнопения


Пятница Страстной Седмицы, Великая Пятница — воспоминание Святых и Спасительных Страстей Христовых. В этот день Сам Господь принес Себя в жертву за грех мира.

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)
5 Апр 2018

Великий Четверг: Тайная Вечеря Христова (Богослужение, Аудио, Проповеди)


В четверг Страстной седмицы Церковь вспоминает Тайную Вечерю — последнюю трапезу Господа Иисуса Христа с апостолами накануне Его страданий. Именно тогда Спаситель установил главное Таинство Церкви — Таинство Святого Причащения, Евхаристию.

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения
4 Апр 2018

Великая Среда — толкования, проповеди, песнопения


В среду Страстной седмицы вспоминаются два события: предание Господа Иисуса Христа Иудой и помазание Его миром.

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии
3 Апр 2018

Александр Щипков: Традиция — это главный компонент демократии


Комментируя слова Святейшего Патриарха Кирилла о том, что сегодня в обществе господствует убеждение, что «самым правильным образом мысли является абсолютное сомнение во всем, даже в самых очевидных вещах», Щипков отметил...