Акция добра завершилась в Архангельске: десятки многодетных семей получили подарки

Медико-социальное служение и благотворительность5 Февраля 2018

Акция добра «Большой семье — большая радость» завершилась в Архангельске. Активисты епархиального отдела по делам молодежи и волонтеры движения «Благо» при региональном отделении ВРНС с начала января в Никольском храме собирали приношения для ребят из многодетных семей, готовых принять помощь.

«Из принесенного горожанами мы расфасовали 80 подарков, в которые вошли мягкие и развивающие игрушки, сладости, детская одежда и канцтовары, — рассказал глава отдела по делам молодежи священник Андрей Слиняков. — Часть подарков благодаря помощи священника Александра Дятлова мы передали семьям Хабарки, а распределением остальных занялись волонтеры движения "Благо"».

Отец Андрей отметил, что во время акции помимо вещей люди принесли деньги: «На эти восемь тысяч рублей мы купили товары, которыми дополнили подарочные комплекты».

«Человек несет в мир то, что у него внутри, — поделился размышлениями священник. — Радует, что горожане, а это были не только церковные, но и другие люди, принесли для акции новые, специально купленные вещи. Хорошо, когда у одних есть возможность получить что-то в подарок, а у других — возможность поделиться чем-то, сделать хотя бы маленький шаг в сторону добра и света».

Акция прошла благодаря труду шести волонтеров, отец Андрей выразил им почтительную благодарность. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации