Акция добра завершилась в Архангельске: десятки многодетных семей получили подарки

Медико-социальное служение и благотворительность5 Февраля 2018

Акция добра «Большой семье — большая радость» завершилась в Архангельске. Активисты епархиального отдела по делам молодежи и волонтеры движения «Благо» при региональном отделении ВРНС с начала января в Никольском храме собирали приношения для ребят из многодетных семей, готовых принять помощь.

«Из принесенного горожанами мы расфасовали 80 подарков, в которые вошли мягкие и развивающие игрушки, сладости, детская одежда и канцтовары, — рассказал глава отдела по делам молодежи священник Андрей Слиняков. — Часть подарков благодаря помощи священника Александра Дятлова мы передали семьям Хабарки, а распределением остальных занялись волонтеры движения "Благо"».

Отец Андрей отметил, что во время акции помимо вещей люди принесли деньги: «На эти восемь тысяч рублей мы купили товары, которыми дополнили подарочные комплекты».

«Человек несет в мир то, что у него внутри, — поделился размышлениями священник. — Радует, что горожане, а это были не только церковные, но и другие люди, принесли для акции новые, специально купленные вещи. Хорошо, когда у одних есть возможность получить что-то в подарок, а у других — возможность поделиться чем-то, сделать хотя бы маленький шаг в сторону добра и света».

Акция прошла благодаря труду шести волонтеров, отец Андрей выразил им почтительную благодарность. 

Пресс-служба Архангельской епархии




Публикации

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду
15 Май 2018

Храм преподобного Серафима: из Архангельска в Канаду


Храм преподобного Серафима Саровского в Роудоне будут строить совместно на двух континентах — в России и Канаде.  Канадские строители в ближайшее время осуществят нулевой цикл работ, а сам сруб из северного круглого леса изготовят в Архангельске и затем  доставят на Северо-Американский континент в разобранном виде.

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно
9 Май 2018

Игумен Феодосий (Нестеров): Развивать Север без участия государства невозможно


О причинах коррупции, демографических проблемах и воспитании молодежи рассуждает член Общественной палаты Архангельской области, руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров).

Как в раю
26 Апр 2018

Как в раю


Рай в представлении ранних христиан — город, Небесный Иерусалим. Откровение святого Иоанна Богослова рисует его образ через городскую символику — стены, украшенные драгоценными камнями, золотая улица, озаренная божественным светом. В Средние века появилось пасторальное представление о рае: луг, нежные животные, плеск речушек. Образ Небесного Царства стал одной из главных тем мировой культуры на протяжении многих столетий. Об этом рассказывает доцент кафедры культурологии и религиоведения Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ Ирина Фельдт.

Хвала владычествующему с благостию!
25 Апр 2018

Хвала владычествующему с благостию!


Шестьдесят секунд в минуту, час за часом, из года в год. Механически и порой бездумно мчимся мы от дольнего мира к горнему, зачастую полагая свое странствие бесконечным и ориентируясь на фантомные маяки. Между тем, вариантов будущего не так уж много — а именно два!