Миссионерская акция в день Крещения Господня прошла в Успенском храме Архангельска

Миссионерское служение22 Января 2018

Миссионерская акция в день Крещения Господня прошла в Успенском храме Архангельска. Все желающие получили экземпляр Святого Евангелия, а также просветительские листовки о святой воде и православной вере. Волонтеры из молодежного отдела рассказали о празднике, святой воде и ответили на вопросы северян.

«В этот день в храмы за крещенской водой приходит множество людей. Но большинство из них бывают в церквях только на праздник, когда можно что-то унести для себя: святую воду, вербу, освященные куличи. И проповедь в такие дни особенно важна, так как другой возможности достучаться до душ этих людей может и не представиться», — рассказал организатор акции, секретарь миссионерского отдела епархии священник Кирилл Кочнев.  

По его словам, ожидая освящения воды, люди узнали о духовном значении праздника, смысле человеческой жизни, а также о том, что в Церкви есть более важное, чем агиасма. Это таинства Исповеди и Святого Причастия. «В Священном Писании мы не увидим указания Господа на необходимость пить святую воду для спасения души. Но вот без Покаяния и вкушения Тела и Крови Спасителя человек не сможет наследовать вечную жизнь: "Истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин 6:53—54). Поэтому, пока не поздно, пока человек дышит воздухом, ему необходимо примириться с Богом. Потому что как бы мы ни жили и к чему бы ни стремились, однажды Творец каждого приведет на суд. И человеку придется, хочет он этого или нет, дать отчет о своей жизни. И как говорит Господь: "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?" (Мф. 16:26)», — заключил отец Кирилл.

Отметим, что во время акции раздали 250 экземпляров Евангелия и несколько сотен просветительских листовок.

Фотографии предоставил о.Кирилл Кочнев.

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации