Перестройка сознания. Архангельский священник высказался о роли Церкви в патриотическом воспитании

Молодежное служение16 Марта 2022

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский 15 марта провел заседание межведомственного совета по патриотическому воспитанию граждан. Архангельскую епархию на встрече представил глава отдела по делам молодежи священник Андрей Слиняков.

«Сейчас, когда мы видим перестройку мира и сознания людей, не использовать открывающиеся возможности — глупо, — отметил клирик. — Наш епархиальный отдел готов подключаться к проектам патриотического воспитания, нам есть, что сказать о любви и о жизни».

Губернатор Александр Цыбульский подчеркнул, что сейчас ведется полномасштабная антироссийская информационная война в связи с проведением спецоперации на Украине.

«Сегодня наше молодое поколение, будучи активными пользователями различных цифровых платформ и сервисов, сталкивается с огромным количеством дезинформации, которая на них сыпется. И на самом деле, наверное, одно из важнейших направлений нашей современной жизни — это научить наших молодых людей, а может быть, даже и самих себя научить, отличать правдивую информацию от откровенной лжи, которая идет в таком огромном объеме в отношении нашей страны и нашей армии. И в таких условиях необходимо показать нашей молодежи то, что сегодня по-настоящему важно», — сказал Александр Витальевич, открывая заседание.

Глава региона обратился к участникам заседания с просьбой усилить работу по патриотическому воспитанию молодежи и школьников и отметил, что в Архангельской области это необходимо делать, больше рассказывая подрастающему поколению об истории родного региона.

«Патриотизм – это широкое понятие, — отметил Александр Цыбульский. — Это и любовь к своему родному краю, любовь к Родине, это и знание истории своей страны и мест, в которых мы выросли. Нам есть чем гордиться, и люди, особенно молодежь, должны это знать».

Использованы материалы пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области

Фото Ивана Малыгина и священника Андрея Слинякова

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

«Мы шли как будто в облаке благодати»
21 Июн 2022

«Мы шли как будто в облаке благодати»


Впечатления участницы крестного хода по «Поясу Пресвятой Богородицы», который недавно прошел в окрестностях пинежской Суры. 
Молитвенное шествие объединило более 150 паломников из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска и районов области.

340 лет: хроника Архангельской епархии
17 Июн 2022

340 лет: хроника Архангельской епархии


В 2022 году Архангельская епархия отмечает свой 340-й день рождения. Уместно вспомнить, как начиналась ее история, чем жили люди на северной земле до 1682 года и какие предпосылки побудили Московского Патриарха Иоакима создать здесь отдельную кафедру.

Церковное зеркало эпохи
10 Июн 2022

Церковное зеркало эпохи


О том, как в Архангельске появилась первая церковная газета, рассказывает статья сотрудника Добролюбовской библиотеки Федора Агапитова.

Душа, поселившаяся в камне
9 Июн 2022

Душа, поселившаяся в камне


В Музее художественного освоения Арктики имени Александра Борисова работает персональная выставка заслуженного художника России Надежды Шек.