Архангельский священник представил епархию на Международном съезде православной молодежи

Молодежное служение26 Ноября 2014

Иерей Андрей Чернушенко побывал на Международном съезде православной молодежи в Москве. Руководитель епархиального отдела по делам молодежи отметил, что форум таких масштабов прошел в России впервые.

«На съезде были представители всех епархий Русской Церкви, руководители молодежных отделов из самых разных областей. Удалось познакомиться и пообщаться с гостями из Беларуси, Канады и других стран», — рассказал священник.

По его мнению, центральным событием форума стало выступление Святейшего Патриарха Кирилла. «Святейший говорил о необходимости участия в церковной, приходской жизни молодых людей. Также он призвал обратить внимание на огромный потенциал молодежи, который нужно обращать на благо Церкви с духовной пользой для самих молодых людей», — отметил отец Андрей.

Международный съезд православной молодежи впервые прошел в Москве 18-19 ноября по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В нем приняли участие 1200 делегатов из всех епархий Русской Православной Церкви — ответственные по работе с молодежью, лидеры молодежных и общественных объединений, эксперты по важнейшим социальным, религиозным и политическим вопросам, а также приглашенные гости.

На одной из крупных центральных площадок столицы 19 ноября (на территории ВДНХ) прошел уникальный форум, который позволил десяти тысячам молодых людей обсудить темы семьи и здоровья, любви к Родине, милосердия, карьеры. Помимо основной программы, для гостей и делегатов были организованы творческие вечера, экскурсии, неформальное общение и тематические фестивали.

На фото: иерей Андрей Чернушенко и сотрудница молодежного отдела Анна Уварова.  

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации