Патриотический фестиваль «Архангелъ» открылся в столице Поморья

Молодежное служение14 Ноября 2017

Патриотический фестиваль «Архангелъ» открылся в столице Поморья. Гостей поприветствовал заместитель руководителя молодежного отдела епархии священник Александр Григорьев.

«Отрадно, что Господь вновь дал нам возможность объединиться и обогатиться душевно и духовно, проникаясь творчеством талантливой молодежи Архангельска и области, — сказал священник. — Номинации фестиваля связаны с Русским Севером, удивительным, благодатным краем. В записных книжках нашего земляка — великого писателя Федора Абрамова — есть такие слова: "Север небросок. Его красота не поражает с первого взгляда. Ее нужно разглядеть. У северян потаенная, скрытая красота, но именно эта красота и покоряет навсегда!"»

Миссионер пожелал участникам раскрыть и показать очарование Северной земли: «И пусть девизом конкурса станут другие слова Федора Абрамова: "Сотвори мир в душе твоей и пошли его людям"».

На концерте в честь открытия выступили певчие ансамбля «Архангелогородчина» под руководством Елены Бускиной (хормейстер священник Михаил Попов), младшая группа Северного Академического народного хора и призеры фестиваля прошлых лет. Также свое мастерство показали участники-чтецы. Частью праздника стали мастер-классы по колокольному звону и изготовлению традиционной северной игрушки.

Фотографии предоставил о.Александр Григорьев.

 

Пресс-служба Архангельской епархии

Фото к новости:




Публикации

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области
17 Ноя 2017

Митрополит Даниил: Наше общее дело – возрождение Архангельской области


Накануне первого в истории региона форума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил дал интервью «Деловому Вестнику Поморья».

Владимир Личутин: Русский человек непостижим
15 Ноя 2017

Владимир Личутин: Русский человек непостижим


Русский народ – великий народ, это нельзя подвергать сомнению. Если бы русский человек был так прост, как он сумел бы покорить такое огромное пространство? Русский человек был чрезвычайно религиозен, и его Бог — живой. Так считает писатель Владимир Личутин.

Благодать как солнечный свет
8 Ноя 2017

Благодать как солнечный свет


Афон у каждого свой. Святое место, почитаемое как земной удел Божией Матери, открывается всякому паломнику по-разному. Люди, бывавшие там несколько раз, свидетельствуют, что с каждым паломничеством открывают Афон с новой стороны: то, что оставалось незамеченным, со временем предстает уму в ясности и простоте.

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!
7 Ноя 2017

Профессор Глянцев: Надо знать… Бог есть!


Почему методы российской медицины XIX столетия не позволили спасти жизни героя Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона и солнца русской поэзии Александра Пушкина? Что объединяло искусных хирургов Николая Пирогова и святителя Луку (Войно-Ясенецкого)? Как хирургия искушала святого, когда он отбывал ссылку в Архангельске? Об этом в своих книгах размышляет историк медицины Сергей Павлович Глянцев.